Глава Крыма пригрозил чиновникам увольнением, а депутатам - исключением из партии | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Глава Крыма пригрозил чиновникам увольнением, а депутатам — исключением из партии

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что чиновники, которые примут участие в новогодних корпоративах, будут уволены, а депутаты — исключены из партии.

Здесь уже введён запрет на проведение новогодних корпоративов и фуршетов в ночное время с 20 декабря до 15 января. Теперь, очевидно, и днём корпоративы для чиновников отменяются. Начальнику полуострова нужно продемонстрировать свою неограниченную на территории Крыма власть  и большие  возможности прилюдно. Поэтому он и заявил журналистам, что «все должностные лица и депутаты должны являться примером выполнения порядка и требований по недопущению распространения коронавируса».

С одной стороны, понятны амбиции недоучившегося и не сильно образованного человека, ставшего большим крымским начальником. Учился он в молодые годы в  Симферопольском высшем военно-политическом строительном училище, но  диплом так и не получил. Может потом недостаток образования и сказывался, когда он, к примеру, два с половиной года назад в интервью Первому Крымскому телеканалу на полном серьезе сказал, что «Николай II поиграл в демократию, в итоге потеряли Аляску», и «если бы у России сегодня была Аляска, это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире». Наверное, позже ему подсказали, что Аляску продал не Николай II, а его дед Александр II. С другой же стороны, подтвердилась аксиома, что при упорстве и лояльности к президенту Путину можно и горы свернуть. Аксенов, став главой уже российского Крыма, принялся лебезить перед главой России. Дескать, «Владимир Владимирович должен быть пожизненным президентом». Он заявил,  что «поддерживает действия правоохранительных органов по пресечению беспорядков на улицах Москвы», что «сегодня у президента [Путина] должно быть больше прав, вплоть до, извините, диктатуры», ну и так далее.

Как результат —  пост главы Крыма как минимум до 2024 года, три российские государственные награды – орден и две медали, плюс премия «Золотой диплом» и Орден Калашникова I степени. Всё за короткий период с 2014 по 2015 годы.

Теперь Аксенов взялся за отлов проштрафившихся чиновников. Преподал это с помпой, чтобы и до ушей Путина донеслось. Знаете, что он придумал? Отслеживать нарушителей в социальных сетях: «Все замеченные с доказательной базой – с фото- и видеофиксацией – а здесь, я думаю, проблем не будет, потому что, если кто-то придет, всех сфотографируют».

Остаётся только надеяться, что подчиненные Аксенова в ближайшее время не будут только мониторить соцсети и писать друг на друга доносы, но и решат хоть часть немалых проблем полуострова, чтобы войти в Новый год с чистой совестью и новыми трудовыми достижениями.

 

Pin It on Pinterest