Германия вводит запрет на въезд в страну для неевропейских граждан | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Германия вводит запрет на въезд в страну для неевропейских граждан

17.03.2020, Hessen, Frankfurt/Main: Ein Mitarbeiter der Vorfeldaufsicht läuft nach Einschalten von roten Warnlampen an geparkten Passagiermaschinen vorbei zurück zu seinem Fahrzeug. Foto: Arne Dedert/dpa +++ dpa-Bildfunk +++
Ограничение изначально распространяется на 30 дней. За очень немногими исключениями, все страны Евросоюза теперь осуществят этот шаг.

Лидеры ЕС вводят  запрет на въезд для граждан стран, не входящих в ЕС. Канцлер Ангела Меркель пообещала немедленно ввести ограничения на въезд в ФРГ для таких  граждан. Федеральная полиция уже получила указание отказывать этим гражданам в аэропортах Франкфурта и Мюнхена.

«Германия осуществит это немедленно», — сказала Меркель вчера после видеосаммита с коллегами из ЕС, на котором говорилось о том, как бороться с коронавирусом.

Канцлер сказала, что пассажиры должны иметь возможность свободно перемещаться. Главы государств и правительств также говорили о совместной борьбе с  экономическими последствиями эпидемии. «Важно поддерживать свободный поток товаров», -считает Меркель.  По словам немецкого канцлера, «следует ожидать серьёзных, очень серьёзных последствий для экономики».

Что касается пограничного контроля, то Меркель заявила о том, что должны быть созданы специальные пути для товаров и грузовых перевозок.

По данным Федерального министерства внутренних дел, существуют исключения из ограничений на въезд для граждан третьих стран с правами на долгосрочное проживание в стране ЕС. Любой, у кого есть срочная причина для въезда в страну, например, на похороны или в суд, должен предъявить соответствующие доказательства.

Гражданам стран ЕС и их иждивенцам разрешено путешествовать через Германию. Это касается и граждан Великобритании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

ФРГ и другие страны ЕС также отвечают на рекомендацию, данную в понедельник председателем Комиссии ЕС Урсулой фон дер Ляйен .

Запрет на въезд из-за границы с пятью соседними странами в Германии действует с утра 16 марта и распространяется на Австрию, Люксембург, Францию, Данию и Швейцарию.

 

Pin It on Pinterest