Где та метла, которая уберёт из власти мусор? | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Где та метла, которая уберёт из власти мусор?

Премьер Мишустин решил реформировать правительство в ноябре прошлого года.

Центральный аппарат он планирует сократить на 5 %, а территориальные – на 10 %. При этом фонд оплаты труда сохранится. Экономии не будет, а вот быстрота принятия решений как бы повысится.

Но, согласно закону сохранения энергии, если где-то убыло, значит, где-то должно прибыть.  Поэтому в аппарате правительства России появятся семь новых департаментов: здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта, энергетики. Один департамент преобразуется в два, а также создадут Сводно-аналитическое управление правительства. Должен же кто-то сводить всю работу чиновников воедино и анализировать её.

Чем будут заниматься новые департаменты точно пока не ясно, к примеру, вообще толком не обозначены функции и задачи департамента здравоохранения, также не сообщается, кто возглавит новое ведомство. Что интересно, еще в марте прошлого года был создан департамент здравоохранения и спорта. Одна из задач этого подразделения – обеспечение роста численности населения и повышения продолжительности жизни через три года до 78, а к 2030 году и до 80 лет. То есть чиновники устроят россиянам долгую и, судя по всему, бедную жизнь  под полным контролем государства. Пенсионеры, чтобы не положить зубы на полку до указанного правительством возраста, будут бегать трусцой и питаться макарошками, следуя чётким указаниям сверху.

Как видите, количество департаментов почему-то растет, а правительство уверяет, что реформа по сокращению идёт полным ходом и закончится она к Дню дураков, то есть к 1 апреля этого года. Так сверху запланировали.

 

 

 

 

Pin It on Pinterest