Франция и Германия выступили против ужесточения антироссийских санкций | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Франция и Германия выступили против ужесточения антироссийских санкций

28.11.2018 Политика
Флаги стран Евросоюза

Стран, выступивших против введения антироссийских санкций 2018 года, было, прямо скажем, немного: навскидку вспоминается только Словакия. Однако при этом позицию многих европейских стран, таких как Финляндия, Франция, Германия, сложно назвать твёрдой — с одной стороны, санкции они поддерживают, с другой стороны, стараются наладить стабильные прочные отношения со своим восточным соседом.

Недавние события в Керченском проливе могут стать не только причиной для начала открытого конфликта между Россией и Украиной, но и ещё одним рычагом воздействия на Россию для США — американское правительство уже начало угрожать введением новых санкций. Однако Франция и Германия выступили против ужесточения ограничительных мер. Если верить информации немецкой газеты Die Welt, в рамках секретного заседания европейских дипломатов в Брюсселе представители стран заявили, что необходимо предпринимать активные «меры по укреплению доверия», к которым санкции явно никак не относятся.

Интересно, что в рамках недавнего диалога Владимира Путина и Ангелы Меркель президент России попросил канцлера Германии повлиять на позицию Киева и предостеречь украинское правительство от необдуманных шагов. Кажется, европейские страны действительно начали куда теплее относиться к России…

Ранее мы писали о тёплой встрече Владимира Путина и Ангелы Меркель в Берлине.

Pin It on Pinterest