Финляндия считает необходимым укрепление отношений с Россией | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Финляндия считает необходимым укрепление отношений с Россией

18.09.2018 Политика

В конце лета президент Финляндии Саули Ниинистё посетил Россию и встретился в Сочи с Владимиром Путиным. Встреча лидеров прошла спокойно: одной из основных тем обсуждения стали глобальные изменения климата и создание Арктического комитета, направленного на сохранение стремительно тающих льдов Северного полюса.

Состоявшаяся 17 сентября в Хельсинки встреча Ниинистё с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером только подтвердила сложившееся после визита в Сочи мнение общественности. Как отметил президент Финляндии, Евросоюзу и России следовало бы найти варианты сотрудничества, несмотря на антироссийские санкции, поскольку причина ограничительных мер – ситуация в Украине – вряд ли разрешится в ближайшие несколько лет, а отказ от более тесных двусторонних отношений не приносит пользы ни одной из сторон.

Штайнмайер, в свою очередь, обвинил в ухудшении отношений России и Евросоюза именно российскую сторону, но возражать не стал, поскольку также считает необходимым поиск путей для мирного и выгодного взаимодействия с Россией.

Читать на Яндекс Дзен.

Pin It on Pinterest