Есть такая партия - "Новые Люди" | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Есть такая партия — «Новые Люди»

В прошлом году, появилась партия Новые Люди.

 

Зная принадлежность её лидера к ОНФ, то есть явно провластной организации, я, тем не менее, начал потихоньку разнюхивать, не очередная ли это бумажная партия и однодневка? Мягко говоря, изначальное моё её видение непредвзятым назвать трудно, как и меня сложно заподозрить в симпатиях к действующей власти.

Однако, изучая на протяжение более полугода и наблюдая за партией, пришёл к выводу, что нет, так однодневки не строят, уже на 1 июля 2020 было 55 региональных отделений, на данный момент их около тысячи по всей России. Настораживало, конечно, что Минюст так лихо зарегистрировал, но с другой стороны,  если там грамотные юристы и лидер не зовущий людей на баррикады, к тому же, хоть и не раскрученная медиа личность, но в представлении не нуждающаяся, достаточно сказать Faberlic, по словам самого Нечаева, над регистрацией работало 50 юристов и коллеги по Faberlic, также оказали не малую помощь в регистрации.

Однако, членство Алексея Нечаева в ОНФ, косвенно, говорит мне о его возможной связи с администрацией президента с одной стороны, также результаты по не допущенным к прошедшим выборам кандидатов от партии, говорит об обратном с другой. Причём, немного перевешивая. Так, в интервью Венедиктову на Эхо Москвы, были названы следующие цифры: из выдвинутых 506 кандидатов, далее следуют две версии, по запрошенной в ЦИК информации было допущено 276 кандидатов, со слов самого Нечаева 80 и так как  только на подписях забраковали около 300 человек. На что Венедиктов спросил прямым текстом: «Как же так? Все говорят, что вы партия администрации президента. Кто же сносит? Кто же смеет?». Оказывается, и смеют, и сносят.

Кстати весьма рекомендую посмотреть это интервью, там коснулись массы вопросов — и Навального, и отношений с другими партиями, и много чего еще. Особенно фраза про конец эпохи Путина понравилась, ну это уже итак мантра воязыцых конечно.

На личности Алексея Нечаева подробно останавливаться не буду, скажу лишь, мне импонирует, что это не очередной купи-продайка, а производственник, причём с производством, завязанным на научной базе, а стало быть, роль науки понимающий. Кроме того, имеющий юридическое образование, то чего так не хватает многим нынешним депутатам, инициативы которых мы потом расхлёбываем, так как записаны они по принципу «и так сойдёт». А также то, что его позиция менять систему эволюционным путём, а не как в песне «Мы старый мир разрушим, до основанья», без затем. Да и к тезисам программы, вопросов у меня нет, они, конечно, появятся по технической стороне каждого, но при условии, что партия пройдет в думу и получит шанс их реализовывать.

Я наблюдаю, за весьма активной деятельностью Ярославского штаба партии, а точнее всех районных штабов. Вижу, что помимо экологических и политических акций (как например раздача талонов на интернет, проводившейся против давления на соцсети и попытки его контролировать) идут образовательные программы, тренинги, так называемые марафоны идей. Ведут просветительскую деятельность, в частности подробно рассказывают о законах. Проводят конкурсы, с денежными призами на реализацию проектов. Да, некоторые из мероприятий мне напоминают «игры в песочнице», но есть понимание, что таким образом в игровой форме, активисты помогают вновь пришедшим сторонникам понять, что такое политика и освоится, этакий тимбилдинг.

Я ни в коем случае никого ни к чему не призываю и не агитирую, это моя личная, обывательская точка зрения, которой я просто делюсь. К тому же, продолжаю принюхиваться и сомневаться, хотя в сторонники уже записался (ну, тут у меня еще и свой, журналистский интерес – эксклюзив, инсайд и т.д.). Однако, цель данной заметки, просто донести информацию, что есть такая партия! Поскольку, считаю, выбор – свободное личное право каждого, но всё-таки, хорошо знать, кого и из кого выбираешь, а партия молодая и медийно еще не засвеченная и не раскрученная. Хотя, кроме Венедиктова, видел интервью Нечаева с Тиной Канделаки и сюжет на ОТР. Но вот так, чтобы информация мелькала хотя бы близко на уровне системной оппозиции, не говоря уже про партию власти, не видел.

А за кого отдать свой голос на выборах, уважаемые читатели, и отдавать ли его вообще, решать каждому из вас за себя.

Pin It on Pinterest