Единороссы составляют партийные списки будущих депутатов | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Единороссы составляют партийные списки будущих депутатов

25.12.2020 Политика
Издание «Ведомости» выдало неожиданную новость о тайных переговорах «Единой России» накануне выборов в Госдуму.

Суть в том, что партия власти ведет переговоры с потенциальными кандидатами в депутаты, среди которых Алла Пугачева, Павел Воля, певица Валерия, Иван Охлобыстин, многократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман и вратарь Игорь Акинфеев. При этом издание сослалось на двух информаторов, один из которых близок к «Единой России», а другой к мэрии Москвы.

Эту сенсационную новость мгновенно перепечатала куча интернет – изданий и сайтов. Почему это можно посчитать сенсацией? Да потому, что не так давно замглавы генсовета «Единой России», сенатор Сергей Перминов сообщал, что ЕР отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов. Ей больше не нужны селебрити, а нужны профессионалы, которые могут принести «практическую пользу».

Потенциальные депутаты сами удивились этой новости, сказав, что никто с ними никаких переговоров не вел. Только Вассерман подтвердил, что к нему обращались с предложением пойти в депутаты, но это была не ЕР и не мэрия Москвы.

«Ведомости» позиционируют себя как ведущее деловое издание. Но, зачем тогда опускать свой бренд, публикуя сомнительную информацию? С другой стороны – можно ли верить громким заявлениям единороссов?

К примеру, в Пермском крае определили троих потенциальных кандидатов, которые возглавят список «Единой России» на выборах в Госдуму в следующем году. До этого уточнялось, что в список не будут включать партийных функционеров и других номенклатурщиков. Получилось же — как всегда — с точностью до наоборот. Первый кандидат – Герой России Сергей Яшкин. Полковник, командир Пермского СОБРА. Человек далекий и от политики, и от экономики, и от правоведения. Человек, у которого в крови выработанная привычка бездумно, любой ценой выполнять решения вышестоящего начальства. Много ли пользы может принести представитель силовых структур в Госдуме?

К типичному номенклатурщику можно отнести и Ирину Ивенских, которая, будучи по образованию учителем начальных классов, доросла до заместителя председателя Правительства Пермского края, а затем и до зама Общественной палаты Пермского края, заместителя председателя по социальной политике, побывала депутатом Заксобрания края. Ну как обойтись в Госдуме без столь бойкого общественника, собирающего всевозможные должности как нумизмат монеты?

Третий кандидат Дмитрий Махонин – это благотворитель, без которого Госдуму тоже нельзя представить. Он учредил благотворительный детский фонд «Дедморозим», стал внештатным советником губернатора Пермского края, а еще он входит в Общественный совет при Минздраве и Совет по делам инвалидов при губернаторе, возглавляет Совет по независимой оценке при Минздраве, является членом Правления и Совета Пермской торгово-промышленной палаты. Такому неудержимому человеку, ясное дело, осталось только посидеть в Госдуме. Вопрос в другом – способен ли столь востребованный и разносторонний товарищ сосредоточиться с пользой для дела хотя бы на одном из своих многочисленных занятий?

Все эти кандидаты, возможно, хорошие люди, все смогли сделать карьеру, все стали номенклатурой, все – преданные и стойкие члены «Единой России». Наверное, они имеют собственное мнение, но оно не может быть отличным от взглядов партии. Сколько бы пользы, возможно, могли бы еще принести Пермскому краю на своих должностях. Но, действительно ценных специалистов никто ведь не захочет отпускать даже в Госдуму. Нужны ли они там вообще, и чем будут лучше обычных селебрити?  Да и известность их, в отличие от селебрити, ограничивается разве что масштабами родного города и губернии, да и то в узких партийных кругах. Так что Пугачевой и Акинфееву они не конкуренты. Как знать, может тогда «Ведомости» и не подбросили всем «газетную утку».

 

 

 

 

 

 

Pin It on Pinterest