Единоросс Владимир Иващенко оскорбил жителей Усть-Илимска | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Единоросс Владимир Иващенко оскорбил жителей Усть-Илимска

27.03.2019 Политика
Единоросс Владимир Иващенко оскорбил жителей Усть-Илимска

Экс-глава усть-илимского отделения «Молодой гвардии "Единой России"» без стеснения высказал свою гражданскую позицию. Понравилась она не всем.

Выборы мэра города Усть-Илимск закончились внезапным поражением кандидата от «Единой России», спикера гордумы Сергея Зацепина: граждане предпочли ему кандидата от ЛДПР Анну Щёкину. Сама ситуация с выборами была несколько незаурядной: по факту, у именитого кандидата от «ЕдРа» конкурентов не было — Щёкина и двое других претендентов на кресло главы города никогда не были на слуху, однако усть-илимцы внезапно отдали свои голоса «тёмной лошадке», обогнавшей Зацепина на 7%.

Бывший глава усть-илимского отделения «Молодой гвардии «Единой России»», член молодёжной гордумы Иркутска Владимир Иващенко отреагировал на новость о поражении коллеги долгим непрерывным криком, вылившимся в истерику на просторах ВК. Не стесняясь в выражениях, Иващенко пришёл в городскую подслушку, где назвал отказавших единороссу в кресле мэра усть-илимцев «дебилами» и «стадом», а саму Щёкину окрестил «Защёкиной», снабдив своё сообщение соответствующим хэштегом. Забавно, что он также назвал нового мэра «малолеткой», хотя сам моложе её на шесть лет.

Позже Иващенко извинился перед усть-илимцами и Щёкиной, но, как говорится, осадочек остался. Впрочем, он оставался ещё с его январской выходки: тогда он в компании молодежной думы города Шелехова Анжелики Петрик принёс в возглавляемую коммунистом Сергеем Левченко администрацию Иркутской области оригинальный подарок в виде конфет с опарышами.

Где там закон о запрете на оскорбления граждан чиновниками? Наверное, там же, где повышение МРОТ до 25 000 руб…

Pin It on Pinterest