Денег нет, но вам дадим | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Денег нет, но вам дадим

Россия активно финансирует повышение зарплат иностранным бюджетникам.

Российский Минфин уже заложил в проекте федерального бюджета выделение в ближайшие 3 года 3,6 млрд. рублей на повышение зарплат бюджетников и госслужащих Абхазии и Южной Осетии. То есть из кошельков российских налогоплательщиков будут кормиться чужие чиновники и бюджетники.

Независимость Абхазии и Южной Осетии Россия признала еще в августе 2008 года, с тех пор ежегодно выделяет им безвозмездную помощь. Объяснение этому можно услышать такое: часть этих денег направляется на выполнение социальных обязательств перед российскими гражданами, постоянно проживающими в тех республиках. По данным Минфина, в 2020 году российский бюджет выделит Абхазии и Южной Осетии 12 млрд руб. на уплату российских страховых взносов за неработающее там население. А как подчеркивал посол России в Абхазии Алексей Двинянин, в прошлом году на зарплаты и пенсии работающим в республике бюджетникам был выделен 1 млрд руб.
Но российские граждане есть и в США, и во всех странах Евросоюза. Надо тогда и им помочь.

Знаете, что тут самое смешное? Когда главы этих марионеточных территорий приезжают к Путину на парад, российские гостелеканалы называют их «мировыми лидерами». Но почему-то этим лидерам помогает выживать страна, которая сама еле концы с концами сводит, отвечая своим бюджетникам: денег нет, но вы держитесь! При этом цинично желает им хорошего настроения и здоровья. Как говорил первый российский президент Борис Ельцин: дипломатия, понимаешь.

Pin It on Pinterest