Австралия подозревает Россию в кибератаке на правительство | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Австралия подозревает Россию в кибератаке на правительство

19.02.2019 Политика
Австралия подозревает Россию в кибератаке на правительство

Как сообщило информационное агентство Bloomberg, недавняя мощная кибератака на здание парламента готовящейся к майским президентским выборам Австралии, итогом которой стал взлом систем основных политических партий в стране — Либерально-национальной коалиции, занимающей на данный момент доминирующее положение, и оппозиционной Лейбористской партии — была атакой извне.

Конкретные виновники до сих пор не найдены, а премьер-министр Австралии Скотт Моррисон высказался по данному поводу довольно расплывчато. Однако в числе главных подозреваемых австралийские аналитики назвали Россию, Китай и Иран. С ними солидарен Фергус Хенсон, председатель Международного центра киберполитики в Австралийском стратегическом институте: он предположил, что атаку совершил Китай, однако причастность к ней русских хакеров отрицать пока нельзя.

На фоне многочисленных киберпреступлений, в которых были замешаны граждане России, и ещё более многочисленных заявлений о вмешательстве России во внешнюю политику — достаточно вспомнить обвинения в продвижении Дональда Трампа на президентских выборах в США и в готовящейся информационной атаке на Украину, где также близятся выборы, звучат несколько зловеще и могут стать поводом для очередных санкций. В том числе — касающихся Интернета.

Ранее мы писали о кибератаке на типографии США, в которой также подозревают Китай и Россию.

Pin It on Pinterest