Анна Табак баллотируется на пост обер-бургомистра Аугсбурга | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Анна Табак баллотируется на пост обер-бургомистра Аугсбурга

Фото Евгения Кудряца
В первый раз на пост руководителя швабской столицы выдвигается представитель русскоязычной диаспоры.

18 января в городской ратуше Аугсбурга состоялся приём по случаю Нового года. Его организовало объединение «WSA“ („Wir sind Augsburg“ – «Мы – Аугсбург»), которое представляет интересны горожан, но при это не имеет партийной идеологии.

В этом году это мероприятие было не совсем обычным, так как на нём председатель этого объединения Анна Табак выступила в новой для себя роди –  в качестве кандидата на пост обер-бургомистра Аугсбурга. Её кандидатура была единодушно поддержана ещё осенью прошлого года, а уже в марте текущего  Анна сразится за место градоначальника швабской столицы.

Анна родилась в Харькове 24-го апреля 1987 года, по образованию – юрист, окончила университет Аугсбурга, работает руководителем отдела персонала и права в небольшой фирме и уже имеет опыт в политической деятельности.

В первый раз на пост обер-бургомистра выдвигается представитель русскоязычной диаспоры, так что в этом году предстоит серьёзная политическая борьба за пост обер-бургомистра и за места депутатов городского совета.

По мнению Анны, «каждый может и должен участвовать в местной политике и пытаться улучшить то, что в настоящее время вызывает недовольство». Большое значение она также придаёт прозрачности в политике.

Фото Евгения Кудряца

 

Pin It on Pinterest