36 федеральных политиков Германии находятся под личной защитой | CBS MEDIA
CBS MEDIA

36 федеральных политиков Германии находятся под личной защитой

Anschlag mit Schüssen auf das Wahlbüro von Karamba Diaby copyright *** Attack with shots fired at the election office of Karamba Diaby copyright
Данные цифры относятся к 30.01.2020. По сравнению с 2018 годом число так называемых защитников несколько уменьшилось.

В настоящее время в Германии политические деятели подвергаются высокому риску. Хотя их число меньше, чем в прошлом году, но есть все основания, чтобы не терять бдительность.

Пулевые отверстия в кабинете политика, угрозы смерти по электронной почте, пули, присланные по почте, – вот неполный список угроз, которые недавно обнародовали немецкие политики.

Из-за высокого индивидуального риска 36 федеральных политиков в настоящее время находятся под особой защитой Федерального управления уголовной полиции. 10 из них будут постоянно охраняться телохранителями Федерального ведомства уголовной полиции Германии, а остальные 26 будут под охраной в каждом конкретном случае: это вытекает из ответа Федерального министерства внутренних дел на запрос парламентской группы СвДП (Свободная демократическая партия Германии).

По сравнению с 2018 годом число так называемых защитников несколько уменьшилось: в то время 44 федеральных политика находились под личной защитой Федерального управления уголовной полиции:11 из них были постоянными, еще 33 были связаны с событиями.

Политик СвДП Беньямин Штрассер оценил это как «хороший сигнал о том, что Федеральное управление уголовной полиции должно защищать меньше федеральных политиков». «Однако есть основания быть бдительными»,- сказал Штрассер.

Он сослался на нападение на офис члена СДПГ Бундестага Карамба Диаби и члена СДПГ Юдит Скудельны, которой в качестве угрозы прислали патрон.

«Мы не можем оставить поле для политических экстремистов. Тем более важно, чтобы члены Европарламента, независимо от их уровня, могли выполнять свои демократические полномочия, не заботясь о личной безопасности», — сказал Штрассер.

Согласно «Федеральному закону о криминальной полиции», Федеральное ведомство уголовной полиции Германии отвечает за защиту членов конституционных органов, поэтому цифры, приведенные для защиты политиков, относятся к данной категории людей. Это, в частности, относится и к членам германского бундестага. Классификация в качестве защитного лица «зависит от индивидуальной ситуации риска.

 

 

Pin It on Pinterest