Жил был поп | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Жил был поп

27.07.2020 Оппозиция
Схиигумен Сергий, он же Николай Романов, в одночасье стал знаменитым на всю страну. Сейчас он намерен идти в президенты России.

Так прямо и сказал, дескать, пусть Путин передаст ему свои полномочия. Тогда Сергий в три дня наведет в стране порядок. Он знает где в России есть духовные силы, о которых никто даже не подозревает. А есть они в армии, во флоте, да и вообще во всех структурах и народах многонационального государства. Возглавит Сергий все эти тайные силы и обретут все счастье. Он сможет. Биография у него, к примеру, уже такая, располагающая. К народу он близок — ни олигарх, ни депутат, в «Единой России» не состоит. Свой такой, в доску. 65 лет назад родился в деревне, отслужил в армии и пошел работать в милицию, чтобы бороться с преступностью. Но там как-то не сложилось. Совершил он ДТП, в котором погиб человек. Сергия, тогда еще Николая, из милиции уволили, и он устроился продавцом в Москве. Здесь его попутали бесы, заставив похитить государственное имущество. Началось судебное разбирательство. Но тут, то ли уже ангелы его надоумили, то ли в голове у него что-то переклинило, но Николай сделал заявление, что год назад совершил разбой и убийство. За что его и направили в колонию на 13 лет. Выйдя на свободу с чистой совестью, наш герой направил стопы в Московскую духовную семинарию. А куда еще? Ну не во внутренние же органы возвращаться. Но и тут как-то не сложилось. Из семинарии его выперли через год за «неактивность в учебе». Куда теперь идти? В монастырь — куда же ещё? Оказался Романов в Алапаевском мужском монастыре, где попытался отбить управление этим богоугодным заведением у настоятеля, за что был с позором из монастыря выгнан. Тогда Николай попытался стать игуменом уже в другом монастыре, но его быстро спустили с небес на землю и назначили пасти монастырских коров. Романов вскоре пропал вместе со стадом, чем очень озадачил местного участкового.

Николай всплыл уже без коров в урочище Ганина Яма, где на месте погребения расстрелянной большевиками царской семьи начали строить храм. В этом храме и началась православная карьера однофамильца царской династии. Со временем он дорос до иеромонаха, получив сан священника, хотя, как убийца, не имел по церковным канонам на это права, как не имел права и совершать таинства православной церкви.

Но этот хитрец продолжал успешно строить карьеру, став одним из лидеров секты «царебожников» и духовником самой Натальи Поклонской, удостоившись монархической медали, а затем и ордена. Позже он проводил ритуалы по изгнанию бесов и начал светиться на Youtube. Главным достижением отца Сергия стало публичное отрицание пандемии коронавируса с преданием анафеме всех, кто верит в эту заразу.  Потом он призывал не голосовать за поправки в Конституцию, дабы не узаконивать рабовладельческую власть. Говорил, что Россией управляет двойник Путина с силиконовым лицом, предлагал выселить власти, страдающие старческим маразмом на удаленные острова. Вещал, что банковские карты и система обработки персональных данных обращают людей в электронное рабство. Много еще говорил такого, что вполне будет по нраву значительной части наших граждан. В ответ Романов получал обличения в тщеславии, лжи, клевете и шизофреническом бреде. Его лишили сана, но оставили статус схимонаха, то есть монаха, который дает обет отречения от всего мирского. Этого его могут лишить лишь после отстранения от церкви. Отец Сергий напоследок поссорился с настоятельницей женского монастыря Варварой и привлек к охране захваченного им её владения казаков.

Сергий, аки Балда из известного произведения Пушкина крутит веревку и конец ее в море мочит, ругается со старым Бесом, требуя с него оброк и щелкает бедного Попа по лбу, приговаривая: не гонялся бы ты, поп, за дешевизной. А так, что в РПЦ, что в светской власти бардака хоть отбавляй. Убийцу вопреки канонам делают православным священником, а вот губернатора сначала с помпой назначают, а затем обвиняют причастным к убийству. Правил теперь нет, а потому кто захочет удивляться, если скандальный и малообразованный священник крутит как хочет и православными, и светскими властями. Кто удивится, если он вдруг окажется после отлучения от церкви, например, в кресле губернатора или депутата Госдумы. Или возглавит новую политическую партию или церковное движение. А что – в Youtube он разбирается, бесов изгонять обучен,  митинговать, агитировать и обличать умеет. Осталось освоить инстраграм. Без последнего современному лидеру нынче никак.  А дальше — вперед и с песней.

 

 

 

 

 

Pin It on Pinterest