Штаб Навального в Санкт-Петербурге объявили «штабом педофилов» | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Штаб Навального в Санкт-Петербурге объявили «штабом педофилов»

02.03.2019 Оппозиция
Митинг у штаба Навального

В конце февраля восемнадцатилетний активист демократического движения «Весна» Владимир Казаченко и его ровесник, сторонник Алексея Навального Вадим Тишкин были арестованы за сексуальную связь с несовершеннолетними девушками, одной из которых семнадцать лет, а другой — четырнадцать: как сообщают СМИ, именно родители младшей и написали заявление в полицию. Кроме того, Тишкина обвиняют в хранении наркотиков, что он сам отрицает. Просочившиеся в Telegram и разлетевшиеся по всему Рунету интимные фото привлекли внимание пользователей не столько своим бесхитростным сюжетом, сколько тем, что развлекались молодые люди на фоне плакатов в поддержку Навального.

Вскоре эти фотографии появились на баннерах в качестве социальной рекламы, проливающей свет на оппозицию (что интересно, никто не поинтересовался мнением девушек, которые вряд ли в восторге от того, что на их обнажённые несовершеннолетние тела теперь смотрит весь город).

Та самая реклама

А потом в битву вступили педоборцы: уж очень хорошо статья 134 УК РФ сочетается со званием политического педофила, которое уже не первый год носит Навальный.

Узнав о том, что члены движения «Весна» собирают деньги на адвоката для своего опозорившегося на всю страну коллеги, неизвестные лица сначала расписали стены штаба надписями «Штаб педофилов», а 2 марта у здания начался митинг в защиту детей: люди собрались у дверей с плакатами «Навальный защищает извращенцев», «В нашем городе нет места наркоманам и педофилам», «За лозунгами прячутся подонки». Среди митингующих были замечены такие интересные личности, как сочинитель доносов и сторонник плоской Земли Тимур Булатов и бывший оппозиционер, а ныне единоросс Дмитрий Мякшин.

Митингующие с баннерами

Не будем ударяться в рассуждения на тему того, можно ли считать данный случай педофилией: так или иначе, фигуранты дела сами недавно стали совершеннолетними, и, вздумай они устроить оргию под плакатами Навального на полгода раньше, всей этой ситуации и вовсе не было бы. Просто отметим, что лучше было бы направить этот пыл не на стояние с баннерами, а на помощь тем детям, которые по-настоящему в этом нуждаются.

Ранее мы писали о статистике по пропажам детей в России.

Pin It on Pinterest