Сенатор слетел с катушек и так жахнул, что, мама, не горюй | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Сенатор слетел с катушек и так жахнул, что, мама, не горюй

28.09.2020 Оппозиция
Преданные «бойцы» Путина из партии «Единая Россия» в последнее время стали явно слетать с катушек.

Их несет так, что, мама, не горюй. Они настолько убеждены в несменяемости нынешней власти и лишении своего хлебного места под искусственным солнцем, что не заботятся о том, что слетает с их неуёмно работающего языка. Уважать их за словесные «косяки» никто сильней не станет, да, собственно, и раньше мало кто уважал, разве что, кроме соратников из родной партии. Да им это уважение и не нужно. Они ведь тоже никого не уважают и успешно «жахают» всех на всех выборах.  Это уже не парадокс, когда «побеждает» нелюбимая избирателями партия, это, извините, клиника.

По поводу клиники говорят и жители Пермского края, когда слышат очередные высказывания представителя своего края в Федеральном собрании Андрея Климова, убежденного единоросса и преданного попутчика президента РФ на его трудном пути к окончательному развалу страны.

Он, например, убежден, что все, кто протестует, борется против лжи, коррупции во власти, нищеты, пренебрежения к пенсионерам и требует честных выборов – это агенты Запада. А главный координатор протестов — YouTube, который якобы отправлял пуш-сообщения  с призывами к митингам. Теперь Климов переключился на Навального.

Дескать, тот со своим ФБК планировал на фоне событий в Хабаровске и Белоруссии «разжечь протестные настроения, в том числе, в Новосибирской и Томской областях», где проходили выборы. Но, оппозиции не удалось добиться того эффекта, на который «рассчитывали зарубежные сценаристы и режиссеры».  «Именно тогда, когда фиаско группы Навального стало достаточно очевидным, и случилось его так называемое отравление с последующей срочной эвакуацией в Берлин», — изрек сенатор. Версия немного отличается от Путинской, который рассказывал президенту Франции Макрону, что случившееся с Навальным связано с Латвией, где живет один из разработчиков «Новичка» (кто это — неизвестно). Да и вообще, Навальный раньше «симулировал разные болезни». Взял, да и отравил сам себя. Что говорить вообще о баламуте из интернета, фонд которого занимается не борьбой с коррупцией, а шантажом депутатов и чиновников. В принципе, выводы нынешней власти уже мало кто воспринимает всерьез. Но что поделаешь, если она называет мнения из-за рубежа об её поступках голословными, не подтвержденными фактами, а сама делает заключения о каком-либо неприятном для нее событии, основываясь только на личных убеждениях и подтасовке фактов. Те самые двойные стандарты, о которых так любит говорить Путин и его окружение, разумеется – не в собственный адрес.

Наверное, Климову никак не дают покоя разоблачения Навального. Андрей Климов был депутатом Госдумы с 1999 года. В 2012 году его карьера продолжилась в Совете Федерации. Он был владельцем кипрского офшора Bikel Enterprises. Затем бизнес перешел к его жене. Есть у него и брат Сергей –владелец пермской ярмарки, «Экспосервиса», агентства «Практика», инвестиционной компании, международного информационного центра «Альянс» и множества других ни о чем не говорящих предприятий При этом часть организаций существует за счет бюджета: организуют выставки, проводят мероприятия, форумы и конференции за счет налогоплательщиков, в организации которых участвует его брат-сенатор, ну а Сергей выигрывает госконтракты на их проведение. Андрея Климова иногда называют «офшорным патриотом». Но ему не страшно. Вот что он писал в своей автобиографии: «Всего через месяц после избрания в Госдуму мне было предложено стать одним из доверенных лиц Владимира Путина на его первых президентских выборах». Согласитесь, вам бы на его месте тоже ничего бы не было страшно.

 

Pin It on Pinterest