С организаторов акции «Он нам не царь» требуют несоразмерную ущербу сумму | CBS MEDIA
CBS MEDIA

С организаторов акции «Он нам не царь» требуют несоразмерную ущербу сумму

07.02.2019 Оппозиция
С организаторов акции «Он нам не царь» требуют несоразмерную ущербу сумму

Прошедшая этой весной в Санкт-Петербурге протестная акция «Он нам не царь» обошлась без жертв и пострадавших со стороны участников и сотрудников правоохранительных органов. А вот зелёные насаждения в месте проведения акции серьёзно пострадали — далеко не все растения пережили митинг.

За уничтоженные растения прокуратура города предъявила Денису Михайлову и пресс-секретарю движения «Весна» Богдану Литвину иск суммой в 10 млн 953 тысячи рублей. Число сломанных и вытоптанных кустарников и многолетников действительно впечатляет, одних только кустов кизильника сломали 1850 штук. И на первый взгляд сумма иска может показаться вполне объяснимой — но вот только после публикации материалов дела стало ясно, насколько закупочная стоимость растений намного ниже, чем суммы, которые требует прокуратура от ответчиков. Так, куст кизильника стоит 175,5 рублей, а в иске указана стоимость 3,5 тысячи рублей за куст — в 19 раз больше его фактической цены.

Объяснение со стороны истцов отмечает, что на выращивание каждого растения из семени или черенка требуется время и ресурсы, и смета составлена с учётом этих затрат — но почему тогда данные затраты не учитываются при продаже саженцев?..

Ранее мы писали о заморозке банковских счетов фигурантов данного «зелёного» дела и указывали примерную сумму фактического ущерба.

Pin It on Pinterest