Пригожин требует с Навального полмиллиарда рублей | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Пригожин требует с Навального полмиллиарда рублей

11.04.2019 Оппозиция
Пригожин требует с Навального полмиллиарда рублей

Ещё миллиард компания «Московский школьник» планирует взыскать с Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией

Февральское расследование ФБК относительно деятельности ООО «Московский школьник», занимающегося поставками продуктов в учебные заведения столицы, и, согласно массе косвенных доказательств, принадлежащего Евгению Пригожину, многим в первую очередь запомнилось изрядным процентом неподтверждённой информации. Фото унитаза, который якобы использовали для мытья фруктов и овощей на пищевом комбинате, но на самом деле засняли и запостили на сайте приколов за несколько лет до публикации расследования, широко разлетелось по просторам Рунета. Да и к давшей показания против «Московского школьника» Наталье Шиловой позже появилось немало вопросов, ответа на которые не последовало.

В апреле история ступила на новый виток развития: 1 апреля ООО «Московский школьник» подало в суд на Фонд борьбы с коррупцией, юриста организации Любовь Соболь и самого Алексея Навального, а 10 апреля стало известно, что компания потребовав по 500 миллионов рублей с ФБК и его ключевых лиц, как компенсацию нанесённого расследованием вреда деловой репутации. В качестве соответчицы по иску выступает Наталья Шилова, но о том, имеет ли к ней «Московский школьник» какие-либо материальные претензии, на данный момент остаётся неизвестным.

Дадут ли делу ход и станет ли ООО «Московский школьник» богаче на полтора миллиарда рублей — пока неизвестно, но в начале лета мы это узнаем: заседание суда назначено на 4 июня.

Pin It on Pinterest