Оппозиция Санкт-Петербурга требует списания долгов по ЖКХ | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Оппозиция Санкт-Петербурга требует списания долгов по ЖКХ

22.01.2019 Оппозиция
Оппозиция Санкт-Петербурга требует списания долгов по ЖКХ

Вдохновившись примером Чечни, где решение суда о списании долгов за бытовой газ, накопившихся с 2007 по 2015 год, объяснили «спецификой региона», представители оппозиции Санкт-Петербурга обратились к прокурору с просьбой освободить жителей России от уплаты старых долгов за жилищно-коммунальные услуги. Изначально эта идея принадлежала Борису Вишневскому, возглавляющему фракцию «Яблоко».

Политик предложил списать долги давностью более трёх лет, поскольку вероятность их оплаты должниками и так исчезающе низка: многие россияне неспособны оплачивать коммунальные услуги из-за низких зарплат, пособий и пенсий, и взыскивать с них попросту нечего. Инициативу политика поддержали члены КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Партии роста».

Конечно, реального списания долгов жители Чечни вряд ли дождутся: «Газпром межрегионгаз Грозный» уже оспорил решение суда. Да и жителям других регионов тоже не стоит надеяться на то, что задолженности будут на самом деле аннулированы. Тем не менее, наглость чеченских чиновников, которые, видимо, полагают, что их региону все блага положены по умолчанию, просто зашкаливает, и этот эпизод — ярчайшая тому иллюстрация.

Ранее мы писали о том, как Кадыров просил денег в связи с неурожаем.

Pin It on Pinterest