Они руководят пенсионным фондом | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Они руководят пенсионным фондом

01.09.2018 Оппозиция

Президент Путин своим «пенсионным» выступлением перед народом дал повод разворошить, как говорится,  «осиное гнездо».  Наверняка, что о таких последствиях он и не предполагал. Но только чиновники и единоросы увидели в его выступлении «мастер-класс по общению с гражданами страны». Многие же граждане обратили внимание   совсем  на другое.

Алексей Навальный со своим Фондом борьбы с коррупцией тут же бросился разоблачать главу ПФР Антона Дроздова, сообщив, что общая сумма имущества, которым владеет семья Дроздова, составляет около миллиарда рублей – дача на Рублёвке, три квартиры в столице, две подземных парковки, дорогие автомобили. И все это нажито непосильным трудом во славу отечественных пенсионеров.

Собственно, никакого расследования Навальный не вел и Америки не открыл, так как вся эта информация есть в свободном доступе в Интернете. Просто до выступления Путина на нее мало кто обращал внимание.

Например, про председателя  Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова можно узнать, что его официальный доход за прошлый  год составил  3 940 107 рублей. На этой должности Дроздов сидит с 2008 года и  за десять лет мог скопить порядка 40 миллионов рублей. А вот Навальный оценил недвижимость его семьи в миллиард рублей.

Заместитель Дроздова Николай Козлов имел годовой доход в  9 241 766 рублей. В собственности три квартиры, еще одна принадлежит жене. Есть и маленькая дача– всего 198 квадратных метров. Но дачка эта находится на Кипре. Ну «Лексус» там, «Тойота RAV4» — нормальный набор чиновника, который записан в собственность жены. На всякий случай.

А вот начальник Департамента управления инфраструктурой автоматизированной информационной системы Пенсионного фонда РФ Павел Хрипунов переплюнул по доходам самого Дроздова и всех его заместителей вместе взятых18 953 013 рублей за год. При этом столь ценный в ПФР сотрудник уверяет, что большая часть этой суммы — заем на новую квартиру. А это уже большой прикол: при дефиците и грозящем рухнуть Пенсионном фонде Хрипунов имеет возможность выплачивать астрономический для многих заем, да еще и проценты. Мало того, на его иждивении находится неработающая жена и трое несовершеннолетних  детей. А сколько требуется для содержания  «Кадиллака» и «Инфинити», записанного, разумеется, на жену?

Начальник Административно-хозяйственного департамента Пенсионного фонда РФ Илья Елисеев тоже раскатывает на «Инфинити» QX56 (средняя цена 2,8 миллиона рублей), а еще у него есть  мотоцикл Хонда GL 1800 (средняя стоимость на рынке – 1,6 миллиона) и гидроцикл Sea-Doo (в зависимости от модели – от 1,5 до 2,5 миллионов). Да еще  и «Мерседес» С-200 (средняя стоимость – 2,8 миллиона), записанный, как вы правильно догадались,  на жену. Годовой его доход — 2 603 226 рублей. То есть, чтобы приобрести весь этот автопарк нужно было откладывать всю зарплату почти пять лет и ничего при этом ни есть и не пить.

Заместитель начальника Департамента капитального строительства и имущественных отношений Пенсионного фонда РФ Михаил Бородин накопил на тринадцатиметровую  морскую  моторную  яхту  DELPHIA 1350 стоимостью порядка 140 тысяч евро. Официальный доход главного пенсионного строителя 1 091 597 рублей.

Вдумайтесь, весь этот шик в определенном смысле приобретен на деньги, которые могли пойти на выплату пенсий, ведь бюджет Пенсионного фонда формируется из взносов, которые делают работодатели от лица работников. То есть это и наши с вами деньги, на которые так счастливо живет руководство ПФР.

Наши власти очень любят считать среднюю  зарплату. Ведь  можно сложить зарплаты всех подобных чиновников и депутатов, жителей Москвы и Крайнего Севера, а потом все разделить и окажется,  что в среднем то россияне не так мало зарабатывают. Так вот,  если вывести среднюю зарплату 186 членов правления ПФР, работников дирекции и ревизионной комиссии, то она составит более 200.000 рублей в месяц! Учителя, врачи (кому еще наш президент обещал достойную зарплату) вы держали в своих руках такие деньги?

Кстати, в прошлом году управленческий состав Пенсионного фонда увеличил  свои зарплаты в общей сложности на 32 миллиона рублей.

Еще 4,3 миллиона ежегодно ПФР тратит на подписку на элитные журналы — Esquire — журнал для «успешных джентльменов», Forbes — журнал о миллиардерах, «RWAY. Бюллетень о недвижимости», в котором публикуются цены на элитную недвижимость. 500.000 в год тратится на журнал «Пенсия», который выпускает экс-партнёр зампреда правления ПФР Сергей Афанасьев,  зарабатывая  на этом неплохие деньги.

В командировки управленцы и менеджеры среднего звена летают исключительно бизнес-классом. Это как минимум 100-200 тысяч за каждый перелет. В прошлом году сумма составила 27 миллионов рублей.
Эти люди руководят Пенсионным фондом, а есть еще и другие, не менее «скромные» господа, которые сидят в Госдуме, принимая законы, и в Правительстве, которое эти законы частенько инициирует, а затем исполняет.  А есть еще много передаточных звеньев регионального и городского масштабов. И где-то далеко — далеко  конечный продукт безумной работы чиновничьей махины — бабулька, идущая с почты, бережно зажимающая в руке платочек с нищенской подачкой от заботливого  государства «пензией», которой не хватит даже на колесо любимой машины чиновников ПФР «Инфинити».

 

 

Pin It on Pinterest