Несогласные будут расстреляны | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Несогласные будут расстреляны

Замглавы МВД Беларуси Казанкевич заявил, что силы правопорядка готовы применять боевое оружие.

По его славам, протесты сместились в Минск и стали более организованными и крайне радикальными. Слово радикальные не давало ему покоя, он повторял его несколько раз, что он под ним подразумевал – знает только он. Можем предположить, что радикальные это – решительные. Оно и понятно, если протестующих не хотят слышать, а продолжают арестовывать, то их действия становятся более решительными. Вот эта решительность и подвигла власти не вести диалог с протестующим народом, а угрожать ему применением не только спецсредств, но и боевого оружия, то есть – радикально расстреливать несогласных с режимом.

При этом Казанкевич ссылается на «летящие камни, бутылки, ножи и заточки, а уже к ночи — баррикады и горящие покрышки. Ничего общего с гражданским протестом это не имеет».

Ну и задерживайте этих хулиганов, если это, конечно, не банальные провокаторы и «засланные казачки».  Зачем нужно было задерживать около тысячи мирно протестующих граждан, начиная с 9 августа эта цифра перевалила за три тысячи? Люди потом выходили протестовать против незаконно задержанных и уже сами в свою очередь становились жертвами полицейского произвола.

Когда власть не желает слушать свой народ, она берется за оружие. Любой несменяемый узурпатор рано или поздно начинает расстреливать народ своей страны. Любой. Исключений нет и не будет. В России в обозримом будущем это ведь тоже случиться.

Pin It on Pinterest