«Московский школьник» отсудил у Навального, Соболь и ФБК 88 млн рублей | CBS MEDIA
CBS MEDIA

«Московский школьник» отсудил у Навального, Соболь и ФБК 88 млн рублей

28.10.2019 Оппозиция
Поставщик питания в московские школы выиграл судебный процесс против оппозиционера.
Поставщик питания в московские школы выиграл судебный процесс против оппозиционера.

Посвящённое деятельности пищевого комбината «Московский школьник» расследование ФБК неприятно удивило многих зрителей фейковыми доказательствами нарушений санитарных норм: достаточно вспомнить фото унитаза для овощей, которое ещё несколькими годами ранее можно было найти на сайтах с приколами. Теперь неприятно удивлён и сам Алексей Навальный — предприятие выиграло возбуждённое весной дело.

Теперь видеоматериалы расследования будут удалены с YouTube, а самому Навальному, Фонду борьбы с коррупцией и Любови Соболь придётся выплатить компенсацию по 29 млн рублей с каждого. Четвёртая фигурантка дела, экс-сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова, отделалась малой кровью — она выплатила 1 рубль компенсации и 6 тысяч рублей за судебные издержки. Впрочем, в сравнении с изначальной суммой требуемой компенсации в полмиллиарда рублей малой кровью обошлись все фигуранты.

Хотелось бы, чтобы в будущем подобные инциденты не повторялись и свежие расследования основывались исключительно на реальных и проверенных материалах. И ещё хотелось бы, чтобы в московских учебных учреждениях больше не случались вспышки кишечных инфекций, а то получится очень некрасиво: суд «Московский школьник» выиграл, а качество продукции всё-таки оставляет желать лучшего…

Pin It on Pinterest