Мнимые террористы получили сроки, но история не закончилась | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Мнимые террористы получили сроки, но история не закончилась

Обвиняемые по делу «Сети» получили реальные сроки.

В марте этого года мы размещали на нашем канале YouTube интервью с Николаем Бояршиновым – отцом одного из фигурантов этого дела Юлия Бояршинова. Он рассказывал о том, кто придумал эту «террористическую» организацию, как добываются признательные показания, как бить так, чтобы не было следов и как сидят те, кто неугоден власти.

Уголовное дело об организации сообщества «Сеть» было возбуждено осенью 2017 года. С тех пор в Пензе и Санкт-Петербурге задержали 11 молодых людей, считавших себя левыми активистами, антифашистами и анархистами. По версии ФСБ, они создали террористическое сообщество, которое собиралось провести на территории России теракты, приуроченные к выборам президента и чемпионату мира по футболу, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Парни увлекались страйкболом, ФСБ же посчитала, что на самом деле эта игра и была подготовкой к терактам и свержению российской власти.

В феврале этого года 7 обвиняемых были приговорены к наказаниям от 6 до 18 лет лишения свободы. А этим летом, признавший вину Юлий Бояршинов получил пять с половиной лет колонии общего режима, а Виктор Филинков, заявлявший о пытках и своей невиновности – семь лет. Эти парни отсидели в СИЗО около двух с половиной лет. Филинков рассказывал, как сотрудники ФСБ пытали его электрошокером, а Бояршинов — об избияниях в пресс-хате в СИЗО «Горелово». Чтобы выбить нужные показания, их били, не давали ни есть, ни пить. Юлия Бояршинова не только били, не оставляя следов, но и заставляли беспрерывно мыть полы и приседать по тысяче раз. Сломили его только после того, как пообещали «опустить» (изнасиловать) и записать это на видеокамеру.

ФСБ не смогла подогнать «Сеть» под террористическую организацию, а потому придумали сообщество, запрещенное в России.

Отец Бояршинова рассказывал, что активная молодежь сейчас пытается делать то, что старшее поколение должно было сделать само, но оно ушло в сторону в ожидании обещаемых перемен, устранилось от всех проблем и получило то, чего никак не ожидало. Старшее поколение даже не заметило, как под аплодисменты большинства оказалось в полицейском государстве. Людей принуждают жить в страхе, им демонстрируют сфабрикованных террористов, а настоящие при этом остаются на свободе. И никто из этих запуганных людей не хочет верить, что сам может оказаться за решеткой за преступление, которое не совершал.

Не удивительно, что после оглашения приговора Бояршинову и Филенкову у здания суда начались очередные задержания тех, кто ожидал, когда выведут заключенных. Они скандировали «Антифашист — не террорист». В автозак запихнули десять человек, в том числе и жену Бояршинова. По другим данным в Петербурге в тот день были задержаны 30 человек. История продолжается.

 

 

 

Pin It on Pinterest