ГУЛАГ 21 века - Психбольница в Казани / Откровенный разговор | CBS MEDIA
CBS MEDIA

ГУЛАГ 21 века — Психбольница в Казани / Откровенный разговор

26.11.2019 Оппозиция
ГУЛАГ 21 века - Психбольница в Казани / Откровенный разговор
Человек пропал, другого нашли мертвым в лесу, третьего поместили обратно на принудительное лечение.

К нему применяются такие пытки, что он лежит на шконке, стонет и просит проявить жалость, развязать его и дать хотя бы попить.
Это не анонс криминального детектива, это несколько строк из рассказа Дениса Кириллова, полгода проработавшего санитаром в Казанской психиатрической больнице специализированного типа. Довольно скоро он понял, что людей здесь не лечат (а ведь учреждение относится к Министерству здравоохранения России), над ними откровенно издеваются, пытают и уничтожают как личность. Здесь содержатся не только отпетые уголовники, убийцы и насильники, но и те, кто оказался неугодным нынешней власти по политическим мотивам, не вписался в ее правила и порядки. По мнению Кириллова, людей, сидящих там по политическим мотивам – больше половины. Наш герой пришел к выводу, что эта система не подразумевает исправление человека ( а охрану там осуществляет Федеральная служба исполнения наказаний — ФСИН), даже если он попал в это учреждение заслуженно, а уничтожает его как личность. Поглумиться, забрать последнее, что осталось – вот чего добывается карательная система, которая все больше прогрессирует. Кириллов пытался вмешаться в эту отлаженную систему карательной медицины, но ему дали чётко понять, что если будешь выносить сор из избы, то сам окажешься среди пациентов. И тогда он обратился к нам, решив придать гласности все, что он увидел за воротами этой больницы.
Люди, которым посчастливилось выйти на свободу из этого ада, называют это место «ГУЛАГ 21 века». Мы, в свою очередь, просим всех, посмотревших этот ролик, написать своё мнение в адрес ФСИН России, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета РФ и лично Президента РФ Владимира Путина. Сколько можно терпеть подобное?

Pin It on Pinterest