ФСБ придумала "Сеть" - отец обвиняемого в терроризме / Откровенный разговор | CBS MEDIA
CBS MEDIA

ФСБ придумала «Сеть» — отец обвиняемого в терроризме / Откровенный разговор

11.03.2020 Оппозиция
ФСБ придумала "Сеть" - отец обвиняемого в терроризме / Откровенный разговор
Наш новый герой «Откровенного разговора» - Николай Бояршинов - отец обвиняемого по делу "Сети" Юлия Бояршинова.

Уголовное дело об организации сообщества «Сеть» было возбуждено осенью 2017 года. С тех пор в Пензе и Санкт-Петербурге задержали 11 человек, среди которых молодежь: левые активисты, антифашисты и анархисты. Некоторые из них увлекались страйкболом. В ФСБ решили, что именно эта игра была подготовкой к терактам и свержению российской власти. А потому это сообщество было названо московским окружным военным судом террористической организацией.  В феврале этого года 7 обвиняемых были приговорены к наказаниям от 6 до 18 лет лишения свободы.

Наш герой рассказывает кто придумал эту «террористическую» организацию, как добываются признательные показания ее участников, на которых строятся обвинения, как нужно бить человека, чтобы не оставалось следов и как сидят в СИЗО те, кто неугоден власти.

Его сын просидел в СИЗО два года. Когда его задержала полиция, его били, не давали ни есть, ни пить. Все для того, чтобы сломить и выбить нужные показания, по сути, оговоры. Затем его перевели в СИЗО Горелово, где в камере собирались по 150 человек, спать приходилось на голом полу в окружении уголовников. Прессинг продолжался, антифашиста Юлия Бояршинова не только били, не оставляя следов, но и заставляли беспрерывно мыть полы и приседать по тысяче раз. Сломили его только после того, как пообещали «опустить» (изнасиловать) и записать это на видеокамеру. С таким «наследством» на зоне была бы уготована жизнь изгоя. Юлий никого не оговорил, но какую-то часть «вины» пришлось взять на себя. По словам отца, он работал промышленным альпинистом, ходил в военно-спортивный клуб, занимался там и ничего противозаконного в этом не было. Нет ни у кого претензий и к самому клубу. Представители ФСБ, по словам, Николая Бояршинова, придумали эту террористическую организацию. Она такая страшная, что ее даже упоминать нельзя без слов – запрещенная в России. Но подогнать «Сеть» под террористическую организацию не получилось, а потому придумали сообщество. Но обвиняют членов сообщества в готовящихся терактах. Абсурдно, что существует террористическая организация, которой нет. В последнее время власть начала «прессовать» молодежь. По мнению Николая Бояршинова, молодежь пытается делать то, что старшее поколение должно было сделать само, но оно ушло в сторону в ожидании обещаемых перемен, устранилось от всех проблем и получило то, чего никак не ожидало. Старшее поколение даже не заметило, как под аплодисменты большинства оказалось в полицейском государстве. В этом государстве люди живут «в телевизоре», им стало опасно заходить в Интернет, и они уже не хотят видеть, что происходит рядом с ними на самом деле. И чем беднее они становятся, тем больше в них рождается послушание. Им дали понять, что нужно сидеть дома и не высовываться, для них есть правильные передачи на правильных каналах и, например, для веселухи «Одноклассники» в соцсети. Их принуждают жить в страхе, им демонстрируют таинственных сфабрикованных террористов, а настоящие террористы при этом остаются на свободе. И никто из этих запуганных людей не хочет верить, что сам может оказаться за решеткой за преступление, которое не совершал. Это страшно. Но это наша действительность.

 

 

 

Pin It on Pinterest