Фонд Льва Пономарёва «В защиту прав заключённых» оштрафовали за непризнание себя иностранным агентом | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Фонд Льва Пономарёва «В защиту прав заключённых» оштрафовали за непризнание себя иностранным агентом

07.05.2019 Оппозиция
Фонд Льва Пономарёва «В защиту прав заключённых» оштрафовали за непризнание себя иностранным агентом
Сумма штрафа составила 300 тысяч рублей, это максимальная предусмотренная данной статьёй сумма.

6 мая на официальном сайте Мещанского районного суда Москвы появилась информация о штрафе, выписанном фонду Льва Пономарёва «В защиту прав заключённых». Некоммерческую организацию признали виновной по ч.1 ст.19.34 («Осуществление деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр»). Сумма в 300 тысяч рублей — это максимальный штраф, предусмотренный данной статьёй.

Это уже не первое денежное взыскание, которому подверглись организации, основанные Львом Пономарёвым: в апреле к штрафам на ту же сумму приговорили «Горячую линию» и движение «За права человека». Все три НКО были признаны иноагентами в феврале этого года, однако их данные не были внесены в соответствующий реестр.

Сам Пономарёв считает, что причиной для его преследования послужил грант, полученный «Горячей линией» от Комитета против пыток ООН, а также участие в делах запрещённой в России организации «Сеть» и «Нового величия». И, вероятно, если это так — дальше стоит ждать ещё больших проблем…

Pin It on Pinterest