ФБК обнаружил у прокурора Москвы недвижимость в Черногории и Испании | CBS MEDIA
CBS MEDIA

ФБК обнаружил у прокурора Москвы недвижимость в Черногории и Испании

11.11.2019 Оппозиция
Имущество оформлено на бывшую жену и мать чиновника, однако сомнений в том, кто является настоящим собственником, даже не возникает.

Несмотря на неприятный инцидент с «Московским школьником», ФБК продолжает свою деятельность в прежнем режиме. Главным героем свежего расследования стал прокурор Москвы и экс-прокурор Дагестана Денис Попов. И оно оказалось продуктивным — как говорится в опубликованном на сайте Навального материале, у чиновника в собственности имеется элитная недвижимость в Черногории и Испании общей стоимостью свыше 3,5 миллионов евро. Такую впечатляющую сумму Попов не смог бы заработать за всю свою прокурорскую карьеру, которая началась в 2000 году.

Приносящая регулярный доход гостиница в Черногории площадью 1035 кв.м. с видом на озеро и горы, оцененная в сумму порядка 1,5 млн евро, горнолыжный комплекс с тремя строящимися шале по 250 кв.м., таунхаус в Испании стоимостью около 1 млн евро, где и проживает чиновник с семьёй — всё это зарегистрировано на его бывшую супругу Ирину Попову. Однако, судя по снимкам, которыми подкреплено расследование, Попов активно пользуется данной жилплощадью.

Этим его недвижимые богатства не ограничиваются — прокурор также скрыл в декларации дачу на Рублёвке, да не просто дачу, а комплекс из двух огромных домов, у одного из которых на крыше раскинулся бассейн, и большую рыболовную базу в Астраханской области с гостиницей, ресторанами и теннисным кортом.

Ну а те, на чьи налоги всё это было куплено и отстроено, наслаждаются ростом цен на продукты, жильё и сотовую связь.

Pin It on Pinterest