Дочь члена «Открытой России» Анастасии Шевченко умерла в реанимации | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Дочь члена «Открытой России» Анастасии Шевченко умерла в реанимации

31.01.2019 Оппозиция
Дочь члена «Открытой России» Анастасии Шевченко умерла в реанимации

Первое в стране дело по статье 284.1 УК РФ уже успело обрести резонанс. Ещё бы: согласно формулировке следователя, дискредитировавшая органы исполнительной власти Анастасия Шевченко, член признанной нежелательной организации «Открытая Россия», может оказаться за решёткой, по факту не представляя никакой опасности для общества и государства.

31 января это дело приобрело неожиданный и печальный оборот. Старшая дочь Шевченко, 17-летняя Алина, скончалась в реанимации. Девушка была инвалидом 1 группы, нуждалась в постоянном уходе и медобслуживании, поэтому проживала в интернате, где мать регулярно навещала её до ареста. 30 января она была госпитализирована с диагнозом «обструктивный бронхит», и Анастасии не сразу, но всё удалось получить разрешение на посещение дочери в больнице, однако врачи не смогли ей помочь. У женщины осталось ещё двое детей, 7 и 8 лет.

Нельзя сказать, что в смерти  Алины виновны лишившие мать последних визитов к ней правоохранительные органы: состояние её здоровья с самого рождения было очень тяжёлым. Но домашний арест и запрет на посещение интерната отняли у Анастасии возможность провести с дочерью чуть больше времени.

Ранее мы писали о непростой жизни инвалидов в России.

Pin It on Pinterest