Дело Навального как мячик для пинг-понга | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Дело Навального как мячик для пинг-понга

Не важно – кто и как относится к Навальному. Важно другое – почему не работает правосудие?

Навальный попал с признаками отравления в омскую больницу, где главврач Александр Мураховский назвал свой диагноз – у Навального нарушен обмен веществ. А химическое вещество, обнаруженное на коже и одежде Навального – это обычная промышленная химия, которая используется при производстве пластиковых стаканчиков. Ну вы же догадываетесь, почему российские олигархи и крупные чиновники не едут на лечение в больницу Мураховского, а отправляются, например, в Германию? Туда же отправили и Навального, несмотря на предупреждения главврача, что транспортировать тяжелого пациента нельзя.

Вскоре немецкие врачи заявили, что Навальный был отравлен ядами из группы «Новичок». С другой стороны, некоторые высокопоставленные немцы считали, что российские власти не заинтересованы в смерти Навального, мол, это больше выгодно тем, кто хочет сорвать строительство «Северного потока-2».

Но, при этом никаких следственных действий в истории с Навальным до сих пор не ведется. Пресс – секретарь Путина Песков сказал, что МВД выполняет доследственную проверку, но без данных, полученных немецкой стороной, у российского следствия нет повода для возбуждения уголовного дела о возможном отравлении. Российские врачи не нашли никаких признаков отравляющих веществ, а потому повода для возбуждения уголовного дела нет. Ну выпил Навальный что-то из пластикового стаканчика, в результате у него скаканул уровень сахара в крови, нарушился обмен веществ, и он впал в кому. По словам Пескова, Генпрокуратура запросила правовой помощи у Германии, но не получила ответа, российскому послу в ФРГ также не были представлены какие-либо доказательства причастности российской стороны к возможному отравлению Навального.

Что отвечают на это в Германии? Там утверждают, что уже давно одобрили просьбу российской Генпрокуратуры. Власти Германии не видят препятствий для обмена информацией, если будет официальный запрос. Незадолго до этого представитель МИДа Мария Захарова заявила, что Германия тормозит расследование, поскольку Берлин еще не ответил на запрос. Но, как выяснилось – совсем не тормозит. В принципе, подобные бюрократические проволочки не противоречат закону. Чтобы расследовать дело об возможном отравлении у следствия должны быть на руках данные, полученные немецкими врачами. Опять вроде это не идет в противоречие с законом. Но, можно предположить, что правды в ближайшее время мы так и не узнаем. Как и не узнаем где работают лучшие врачи – в Омске или в Германии. Домыслы, предположения чего — еще ждать? Возможно, если бы на месте Навального оказался какой-либо известный член «Единой России» всё развивалось бы по другому сценарию. Но здесь нужен был именно Навальный, если, конечно, вообще имеет место быть какая-то хитрая многоходовка, задуманная прежде всего в политических целях.

 

 

 

 

 

 

Pin It on Pinterest