Активисты SERB установили «надгробную плиту» у дома участника «Бессрочного протеста» | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Активисты SERB установили «надгробную плиту» у дома участника «Бессрочного протеста»

21.03.2019 Оппозиция
Активисты SERB установили «надгробную плиту» у дома участника «Бессрочного протеста»

Активисты движения SERB решили взять пример с «похоронившего» Путина Карима Ямадаева и устроили метафорические похороны с цветами и лампадами.

Представители националистической группировки SERB, руководителям и членам которой, видимо, уж очень близок знаменитый лозунг старухи Шапокляк — «Хорошими делами прославиться нельзя!» — в очередной раз привлекли к себе внимание. На этот раз обошлось без поливаний зелёнкой и фекалиями: двое участников движения установили надгробие перед домом участника акции «Бессрочный протест» Дмитрия Иванова.

Сначала хулиганы пытались выманить Иванова из дома, представляясь журналистами из газеты «Дождь» с просьбой подтвердить информацию о его погребении прямо во дворе, но потом, когда эти попытки не возымели успеха, ушли, оставив после себя надгробие с фотографией своей недоверчивой мишени, цветами, лампадкой и разорванным плакатом с мемориала Бориса Немцова.

Активисты SERB установили «надгробную плиту» у дома участника «Бессрочного протеста»

Позже они или их единомышленники отправили фото надгробной плиты в Telegram-канал «Кремлевская прачка» с заявлением, что её поставили коллеги Иванова по «Бессрочке», обличив того сотрудничестве с «эшниками» и присвоении донатов. Правда, подпись «SERB» несколько не увязывалась с этой умопомрачительной историей…

По версии самого Иванова, действующие под молчаливой опекой правительства националисты взъелись на него за участие в митинге в поддержку Азата Мифтахова и за требования задержать одного из прибывших на мероприятие SERBских провокаторов.

Стоит ли говорить о том, что на поиски хулиганов никто не станет тратить время и силы?..

Pin It on Pinterest