Юлия Шиферштейн: Когда мне сказали, кто будет моим партнёром в роли мужа, то я была в шоке! | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Юлия Шиферштейн: Когда мне сказали, кто будет моим партнёром в роли мужа, то я была в шоке!

 Как мы уже сообщали, с 12 октября на Dомашнем стартует премьерный показ «Фабрики мелодрам».

Откроет вторую волну проекта 4-серийная семейная картина «Обманутые надежды». Главные роли в проекте исполнили Юрий Батурин, Юлия Шиферштейн и Андрей Фролов.

Жизнь главной героини бизнес-леди Лизы напоминает картинку из модного журнала: счастливая семья, заботливый муж, двое чудесных детей, роскошный особняк и успешное дело – сеть салонов мебели. Лиза всего добилась сама – талантом, терпением и трудолюбием, и вполне заслужила свое счастье, но… оно оказалось всего лишь обманом. Ее муж – амбициозный и самолюбивый Герман втайне завидует успеху жены и ревнует ее к бизнесу. В один миг Лиза теряет все: муж подал на развод, пытается отобрать детей и бизнес…

Накануне премьеры наш корреспондент побеседовал с Юлией Шиферштейн – исполнительницей главной женской роли сериала «Обманутые надежды».

— Юлия, я знаю, что роль в сериале «Обманутые надежды –  ваша первая крупная главная роль.

— Да, хотя у меня и до этого были главные роли и большие сквозные – тоже, но главная-преглавная – это, действительно, первая. (Смеётся)

— Имена героев Лиза и Герман – какой-то намёк на пушкинскую «Пиковую даму», где у главных персонажей тоже были такие же имена? 

— Вы знаете, наверное, об этом стоит спросить у сценариста, какой подтекст он подкладывал, но мне об этом ничего не известно.

— Андрей Фролов рассказал мне, что он и Юрий Батурин вам всячески помогали и вас морально поддерживали.

— Да, они, безусловно, меня поддерживали, тем более, Андрей Фролов – один из моих самых любимых партнёров в кино, и мы с ним были вместе уже  в третьем проекте. Один как раз вышел на канале Dомашний и назывался «В отражении себя», но там у нас были лишь косвенные пересечения. Во втором проекте он играл роль моего жениха, а в сериале «Обманутые надежды» он сыграл роль гадёныша-мужа. Когда мне сказали, кто будет моим партнёром в роли мужа, то я была в шоке: как я буду сниматься с Фроловым после той роли, где у нас были такие романтические отношения, как я буду его воспринимать в роли гада? Я реально растерялась и даже не знала, какие найти актёрские манки, чтобы воспринимать его соответствующим образом. Андрей – очень милый  и солнечный человек, как можно его ненавидеть? Для меня было невероятно фантастическим удивлением, когда во время съёмок я действительно увидела его настолько способным перевоплотиться и сыграть настоящего негодяя, что я ему сказала: «Андрюш, ты – молодец! Я прям тебе верю!»

— А как сложились ваши отношения с Юрием Батуриным?

— С Батуриным мы были в одном проекте «Феникс-фильма» «Простить нельзя расстаться», но наши роли не пересекались. Так что это было первое знакомство, но Батурин – совершенно другой человек. Если Андрей – человек простой и открытый, скромный и не болтливый, то Юра Батурин – очень яркий парень. Он, что называется – настоящий лев, который любит прийти, и привлечь к себе всеобщее внимание. Сначала мы с ним кокетничали, потом «напряглись», после чего наше общение перешло в стадию каких-то колкостей, но это была своеобразная игра, наверное, чтобы взбодрить и самих себя, и съемочную группу. Опять же, чтобы сыграть в итоге влюбленных, к чему приходят наши герои в конце фильма, порой необходимо как-то обострить отношения, всколыхнуть. На самом деле мы с Юрой остались в очень теплых отношениях.

— И чем закончилось ваше общение с  Юрием и Андреем?

— Я нарисовала портреты обоих и подарила им на память!

Юрий Батурин

Андрей Фролов

— Юлия, об этой и других сторонах вашего многогранного творчества мы с вами поговорим в следующий раз!

— Ловлю вас на слове!

Беседовал Евгений Кудряц

Pin It on Pinterest