Всемирная паутина портит власти всю картину | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Всемирная паутина портит власти всю картину

25.02.2019 Общество
интернет

Интернет — это мощь, пока не подвластная российской власти. В этом власть убедилась в очередной раз после появления информации о том,  что только 5,9 % жителей Москвы посмотрели  по телевидению послание Владимира Путина Федеральному собранию, хотя его транслировали пять телеканалов.

На информацию нужно было отреагировать и сделал это традиционно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Песков стал ссылаться на то, что зрители переходят на другие платформы. Под этими платформами вероятно подразумевался Интернет. И вот там власти пока не могут делать оперативные замеры и аналитику. Хотя, зачем это делать, проще выглянуть в окно и поймешь настроение россиян. Но Песков стал убеждать (в том числе, наверное, и себя самого), что для объективной картины «нужно прибавить просмотры в Интернете». Тут же последовала и традиционная ссылка на другие страны, где, якобы, определенный сегмент с каждым годом все больше уходит от эфирного телесмотрения в Интернет. Интересно, а зачем тогда на это послание аккредитовали такую уйму журналистов, достаточно было одного оператора и комментатора, а затем просто смотришь запись в Интернете и делаешь свои выводы. Быть может, народ все правильно и делал, не желая слушать байки комментаторов и политических шоуменов  федеральных телеканалов и портить себе настроение на весь день.

На самом деле,  злость ведь возьмет, когда тебе начинают внушать про очередные рывки едва ли не во всем. Однако, об этом говорится  в каждый из последних годов, но счастья, стабильности  и спокойствия, не говоря уж о росте благосостояния, эти рывки не приносят. С другой стороны, послание президента адресовано не народу, а Федеральному собранию. Все крупные чиновники, правительство, депутаты, губернаторы внимали речам Путина. При этом на их лицах не наблюдалось особого энтузиазма. И почему-то вспоминалась поговорка про рожденного ползать, который никогда не взлетит. Наверняка власти крутили в головах мысль про проклятый Интернет, который пока не удается взять под контроль. Он всю картину портит, нарушает благость прежнего спокойствия и тихого барахтанья по течению. Нам уже дали понять, что во всем как обычно виноваты США. Именно они приняли стратегию национальной кибербезопасности и могут отключить Россию от определённого функционала. Ну а Россия принимает меры, чтобы в таком случае была обеспечена работа Интернета в России. Интересно, а если США передумают отключать определенные функционалы — тогда российские власти оставят Интернет в покое? Или найдется уже другая причина, чтобы взять под контроль и это виртуальное пространство, эту всемирную информационную паутину.

Ранее мы писали,  что угроза отключения России от Интернета, по мнению Путина,  реальна.

 

 

 

 

Pin It on Pinterest