Возжелавший убивать других, сам уже мёртв | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Возжелавший убивать других, сам уже мёртв

21.11.2021 Общество
Пандемия продолжает туманить разум сильных мира сего.

Мир нестабилен, коронавирус коварно косит население и конца краю ему пока не видно. Кому- то в голову пришла идея, что вирус предназначен чтобы остановить безудержный рост населения планеты. Он без всяких войн сотворит естественный отбор и даже улучшит генофонд, отсеяв слабых. А кому-то не дает покоя мысль о войне, такой, чтобы помасштабней, чтобы с фейерверком.

В прошлом году разоблачили военную разведку Чехии, заглянув в их секретный аналитический документ. Выяснилось, что Третья мировая война уже вовсю идёт и находится в первой стадии. Разведчикам Чехии стало известно, что могучие сверхдержавы США, Россия и Китай «формируют идеологию и мировоззрение» будущих участников схваток за мировое господство путем «манипулирования общественным сознанием», а также активно «ищут и опробуют технологические инструменты, с помощью которых можно было бы управлять глобальным конфликтом» на дальнейших стадиях его развития. Коронавирус вызвал глубочайший экономический кризис, якобы даже стал главной движущей силой, которая приведет к Третьей мировой. Аналитики тревожно вещают о надвигающемся всеобщем голоде, который уже поразил как минимум 16 стран, голодная смерть уже взяла в тиски многие государства Африки. А эффективная вакцина, которая должна спасти планету от пандемии должна стать ценностью № 1 в современном мире. Она даст безграничные возможности своему обладателю. Кто станет первой страной, которая справится с коронавирусом на своей территории, а затем предложит средство спасения другим? На роль спасителя претендуют американские и российские препараты, в ход пошли интриги и далеко не чистоплотные игры, которые должны выбить соперника из гонки. Правда и США, и тем более Россия уступают Китаю и по количеству привитых, и по числу зараженных на 100 тысяч населения. Хуже среди сверхдержав ситуация в России, где много вакцин, но далеко не все хотят ими прививаться. Не мудрено, что власть идёт на всё, чтобы население вынуждено было делать прививки. Власти нужен быстрый результат, динамика роста привитых и падение кривой заболевших. Иначе все её коронавирусные разработки так и останутся востребованными лишь на очень ограниченном рынке сбыта. Нужны реальные доказательства, что эти разработки эффективны не только на словах.

Глобальный же конфликт, способный прорвать назревающий нарыв и привести к точке невозврата, может возникнуть и по причине реальной перспективы радикального переформатирования всего геополитического «расклада» на планете.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сейчас раздаёт интервью, говоря, что Россию якобы могут втянуть в ядерную войну с НАТО.  Мол, «если мы развяжем здесь войну, в Беларуси, то будет втянуто НАТО, будет втянута Россия». В итоге это приведёт к ядерной войне. Тут же Лукашенко не упускает возможность продемонстрировать значимость своей «обиженной» республики, обвиняя Запад в том, что там до сих пор не рассчитались за Вторую мировую войну с белорусским народом. Вместо этого в республике Лукашенко западные «враги» решили устроить «новую войнушку».

Подбросить гнилушек в костёр решил и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Услышав, как президент Болгарии Румен Радев назвал Крым российским, он стал поучать болгарского лидера, что делать такие высказывания недопустимо. Вот, дескать, «если бы Россия напала на Болгарию, отхватила кусок территории и убила тысячи людей», то это была бы именно драма. А Радев ничего в политике не понимает и «подыгрывает российской пропаганде», подставляя Болгарию под критику ЕС. Возомнив себя тем самым ЕС, Кулеба теперь ждёт, когда Радев выступит с опровержением собственного заявления о российском Крыме. А иначе Украина пугнёт своим оружием? Не зря ведь Зеленский даже на солидных форумах не устает повторять, что украинская армия на сегодняшний день является «одной из сильнейших армий Европы». Он еще говорит: «И мы хотим мира. Мира на своих условиях. На условиях нашей сильной армии». «Сильная армия» тем временем ведет войну на своей территории с несогласными соотечественниками и не собирается придерживаться Минских соглашений. Кстати, специалисты НАТО оценили максимальный срок захвата Украины Россией в случае войны в 7 дней. А украинский военный эксперт Анатолий Кравчук заявил, что в украинские вооруженные силы подбирают людей не по профессиональному принципу, а по верности политическому курсу партии, по принципу лояльности к руководству страны. Это и является, по мнению Кравчука, слабейшим местом украинской армии. О её сильнейшем месте не сообщается.

Даже такая далеко не сверхдержавная республика, как видим, любит потрясти оружием, подчеркивая свою значимость и важное место на гелиополитической карте мира. Дело конечно не в «слонах» и «моськах», не в политических и экономических тяжеловесах, а в разуме сильных мира сего. Хочется верить, что они не допустят крайней точки кипения и не погрузят планету в хаос из-за удовлетворения собственных амбиций, желания доказать у кого одна значимая часть тела значимей, чем у всех других. 8 лет назад во «Всемирный день мира» «Комсомольская правда» опубликовала лучшие цитаты известных людей о войне. Мы решили вспомнить несколько из них. Без комментариев.

«Ежели бы все воевали только по своим убеждениям, войны бы не было».

(Лев Толстой. Война и мир).

«- А бога нет? — Нет, друг. Конечно, нет. Если б он был, разве он допустил бы то, что я видел своими глазами?».

(Эрнест Хэмингуэй. По ком звонит колокол)

«Всякий, стоящий у государственной власти, обязан избегать войны точно так же, как капитан корабля избегает кораблекрушения».

(Ги Де Мопассан. Полное собрание сочинений).

«Франко бомбит Барселону потому, что, по его словам, в Барселоне зверски истребили монахов. Следовательно, Франко защищает христианские ценности. Но христианин, во имя христианских ценностей, стоит в разбомбленной Барселоне у костра, в котором горят женщины и дети. И он отказывается понимать. Смысл жизни».

( Антуан де Сент-Экзюпери. Кто ты, солдат.).

«Всякий, кто хоть раз заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну».

(Отто фон Бисмарк, речь, август 1867 года, Берлин.).

«Мы оправдываем необходимостью всё, что мы сами делаем. Когда мы бомбим города — это стратегическая необходимость, а когда бомбят наши города — это гнусное преступление».

(Эрих Мария Ремарк. Время жить и время умирать.).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pin It on Pinterest