Водонаевой грозит статья 228 за призыв «не рожать рабов» | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Водонаевой грозит статья 228 за призыв «не рожать рабов»

Ещё бы — рабы государству очень нужны, нечего сеять крамолу в соцсетях.

Не так давно Алёна Водонаева, известная в первую очередь как телеведущая и героиня реалити-шоу «Дом-2» с канала ТНТ, оказалась в центре внимания всей страны после своего высказывания о «быдле», которое бросится активно размножаться ради материнского капитала. То ли поднявшийся вокруг поста в Instagram хайп ей понравился, то ли так сложились звёзды, но факт остаётся фактом: новый скандал не заставил себя долго ждать.

В этот раз телеведущая прокомментировала новость из Самарской области, где местные власти призвали частные клиники отказаться от проведения абортов. Пролайферскую позицию, которую активно продвигает государство, Водонаева не разделяет. «К сожалению, мы живем в нищей и жадной стране, и если вы не уверены, что сможете обеспечить знаниями и медициной, пищей и одеждой себя и ребенка, то просто не надо рожать», — написала она у себя в Instagram, добавив, что презирает родителей, которые заводят сразу несколько детей, будучи малоимущими. «Не надо рожать рабов этому государству», — так подвела Водонаева итоги своего поста.

Пост вызвал волну возмущения в социальных сетях, и реакция не заставила себя долго ждать. Сначала на телеведущую написал заявление в полицию житель Йошкар-Олы, потом — жительница Москвы. Они были объединены в общее производство. А сам скандальный пост был отправлен на лингвистическую экспертизу.

В четверг, 13 февраля Водонаеву ожидают в отделении полиции для проведения беседы. В её отношении была начата доследственная проверка по статье 282 Уголовного кодекса России — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Интересно, к кому этот пост возбуждает ненависть? К рабовладельцам?

Кстати, возмущённый до глубины души Владимир Путин очень экспрессивно высказался на тему предыдущего поста Водонаевой относительно материнского капитала. «Потрясающе, я не мог себе такого даже представить, оказывается, сейчас появилось мнение тех, кто распространял свое мнение, что не надо государству в таком объеме поддерживать семьи с детьми. Это удивительно просто. Но это есть. Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные уроды», — разгневался президент.

А может быть, моральное уродство — это снижение прожиточного минимума, который на сегодняшний день и так составляет скромные 10 329 рублей? Или попытка заменить разовым донатом системную поддержку российских семей в виде обеспечения родителям стабильной работы с достойной зарплатой и качественного образования для детей? Ведь материнский капитал кончится, а ребёнок останется, и для того, чтобы вырастить его, нужна не единовременная выплата, а общий достойный уровень жизни. Который нам никто обеспечивать не собирается…

Pin It on Pinterest