CBS MEDIA

Владислав Сурков рассказал о том, чего хочет «глубинный народ»

13.02.2019 Общество
Сурков, глубинный народ, государство Путина

Недавно опубликованная в «Независимой газете» статья помощника президента Владислава Суркова «Долгое государство Путина», густо присыпанная уже успевшими поднадоесть разглагольствованиями о том, что злонамеренные вражины рода человеческого в лице Запада разрушают институт семьи и шатают духовные скрепы, но вопреки им по всему миру распространяются «деглобализация, ресуверенизация и национализм», обогатила наш и без того выразительный язык новым термином – «глубинный народ». Дескать, вот он, за МКАДом тот самый «глубинный народ», огромная масса, которая в общественной жизни не участвует, социологическим опросам не поддаётся, перед пропагандой не прогибается… и да, есть вкусную еду, получать качественное образование и трудиться в человеческих условиях её представители не хотят.

Чего же, по версии политика, хочет эта безвольная и лишённая зачатков самосознания масса? Качественных и увесистых пинков под зад тяжёлым царским военно-полицейским сапогом она хочет. Чиновников она не любит, многоуровневые чиновничьи институты считает чем-то ритуально-бессмысленным, зато безоговорочно доверяет первому лицу государства, говорит Сурков. А государство Путина, которое ждёт многовековое великое будущее, и на которое уже равняется Запад, твердит Сурков, построено на учёте предпочтений, пожеланий и потребностей «глубинного народа», преподнося ему высокий образ могучего авторитарного лидера. Вся остальная шелуха «глубинному народу» не нужна: пусть трудится за девять тысяч рублей и омолаживается макарошками.

«Начать в России можно с чего угодно – с консерватизма, с социализма, с либерализма, но заканчивать придётся приблизительно одним и тем же», — заключает свои теоретизирования Сурков. Но почему-то верить ему очень не хочется.

Ранее мы писали о парфюме от Путина, который наверняка придётся по душе всем мужским представителям «глубинного народа».

Pin It on Pinterest