В Новый год – со старыми проблемами | CBS MEDIA
CBS MEDIA

В Новый год – со старыми проблемами

Наступил 2022-й год, однако, к сожалению, в него перешли старые проблемы ушедшего года. Главная из них – коронавирус.

Не нужно быть оракулом, чтобы предсказать очевидную вещь: в новом году эпидемия COVID-19 явно не завершится. Мы ещё долго будем наблюдать за тем, как станут развёртываться события на этом фронте.

На сегодняшний день существует лишь одно средство от ковида – вакцинация, но во всём мире есть массы людей, которые являются активными противниками не только вакцинации. Они вообще отрицают наличие самого коронавируса, поэтому их называют ковид-диссидентами. По данным российского фонда «Общественное мнение», в России их количество составляет всего 12%. Интересно, что есть прямая связь между наличием работы и ковид-диссидентством.  Так, к примеру, безработные чаще становятся ковид-диссидентами, чем работающие. 82% из них не имеют высшего образования, а 34% проживают в сельской местности.

В России среди ковид-диссидентов есть медийные лица. Это – бывшая участница «Дома-2» Виктория Боня, теннисист Марат Сафин, кинорежиссёр Никита Михалков и актриса и телеведущая Мария Шукшина.

Насколько опасно данное движение? Ковид-диссиденты всё принимают на веру, у них отсутствует критическое мышление. По сути, речь идёт о своеобразной секте, где её «адепты» не хотят никого и ничего слышать и находятся в своём придуманном мире. Они не хотят слушать какое-либо альтернативное мнение, которое их просто не интересует.

Теория заговора

Есть  очень популярная конспирологическая теория, которая очень просто «объясняет» происхождение появления коронавируса. Так, к примеру, некоторые считают, что коронавирус был создан американцами в качестве бактериологического оружия. Билл Гейтс выдвинул «теорию» о том, что при вакцинировании происходит чипирование населения и прочие «чудеса».

Дезинформация о вакцинах

Противники вакцинации – т.н. «антиваксеры» – активно распространяют всякие небылицы о побочных явлениях. Так, например, они пишут о том, что вакцина способна изменить ДНК человека, что является ложью. Ещё популярна теория о том, что вакцинированные представляют угрозу для тех, кто не привит, что также – неправда. «Антиваксеры» также уверены и в том, что эффект вакцинации составляет лишь 1%.

Ещё раз хочу повторить: на сегодня нет никаких других средств борьбы с коронавирусом кроме вакцин. Противники вакцинации не могут нам предоставить ничего взамен, поэтому их критика абсолютна не конструктивна и беспредметна. Возможно, в окружающем будущем от COVID-19 будет изобретено лекарство, но пока существует лишь один способ борьбы с этим недугом – вакцинация.

 

 

 

Pin It on Pinterest