В Москве прошёл митинг против «цифровизации общества» | CBS MEDIA
Чат-бот новостей Подпишись!
CBS MEDIA

В Москве прошёл митинг против «цифровизации общества»

09.04.2019 Общество
В Москве прошёл митинг против «цифровизации общества»
Проведя параллель между СНИЛС и «начертанием зверя», православные пришли в ярость, не разобравшись как следует в вопросе...

6 апреля в Москве прошёл митинг против «цифровизации общества». Его участники, в основном причисляющие себя к православным христианам, выступили с требованием пересмотреть закон №1072874-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования», согласно которому гражданам присваиваются индивидуальные номера, и вести учёт по именам и фамилиям. По большей части митинг посетили пожилые люди, заставшие Советский Союз и ударившиеся в религию после перестройки. Молодёжи среди протестующих против СНИЛС, ИНН, ЮЮ, Израиля, «пендосов» и «звериного ИИ» практически не было, зато был представитель РПЦ: протоиерей Всеволод Чаплин.

Протест против разного рода индивидуальных номеров связан с тем, что в христианской среде широко распространено суеверие о паспортах, СНИЛС и ИНН, как о «начертании зверя», упомянутом в Откровении Иоанна Богослова. Вот только ни ИНН, ни СНИЛС, ни цифровые паспорта не имеют никакого отношения к этому клейму, поскольку наложение начертания — лишь символ, демонстрирующий добровольное отречение от Бога человека, присягнувшего Антихристу, а много ли людей получили ИНН из богоборческих побуждений? Ещё в 2000 году патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил, что церковь не одобряет и не осуждает ни отказ от ИНН, ни его использование — это гражданский, а не вероисповедный вопрос.

Впрочем, о том, как глубоко знакомы наши фанатичные друзья с постулатами своей веры и наследием святых отцов, становится ясно после взгляда на книжный развал. Еретическая царебожеская и имяславская литература соседствует с православными святцами и антисоветскими мемуарами Якова Михальского, рядом с которыми уютно расположилась… книга с говорящим названием «Правая Россия».

И этим, пожалуй, всё сказано.

Pin It on Pinterest