Учительница из Москвы объявила войну системе | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Учительница из Москвы объявила войну системе

05.11.2019 Общество
Бывший учитель о московской школе - как пилят иностранные гранты / откровенный разговор
Героем нашего очередного откровенного разговора стала бывшая учительница из Москвы.

Зинаида Можарова прошла путь от учителя до директора школы. Последнее время, будучи пенсионеркой, она работала в одной из московских школ. Эта школа имела в побратимах школу из Норвегии. Зинаида Можарова рассказала, как директор школы распоряжался денежными грантами, которые поступали с норвежской стороны. Он, в частности, покупал на них духи и одежду для жены, оплачивал походы в рестораны, путешествовал по другим городам… У Зинаиды Можаровой имеется журнал, где на десятках страниц задокументированы расходы, которые делал директор. В конце концов директора уволили, но даже хотя бы не «разжаловали» в учителя, а перевели на должность заместителя директора в другую школу. А новая директриса теперь налаживает дружеские связи с коллегами из Италии.

Потеряла свою работу и правдорубка Можарова, которую уволили за прогулы, которые она не совершала. Пожилая учительница в поисках правды дошла до генерального прокурора. Но правды так и не нашла. Зато она пришла к выводу, что сейчас в школах на руководящих должностях работают случайные люди, которым нужны тихие и спокойные, не говорящие лишнего, сотрудники. Такова система, которую она так и не смогла сломать.

Бывшая учительница рассказывала, что в московских школах проводят свадьбы, собирают с родителей деньги для «нужд» класса, а также для членов комиссий, которые проводят аттестацию школ. «Не знаю – нормально ли это»? – спрашивает она.

Она больше не знает где искать правду, поэтому обратилась к нам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pin It on Pinterest