Трущоб больше не будет. Путин всё уладил | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Трущоб больше не будет. Путин всё уладил

Президент Путин долгие годы пытается вытащить людей из нищеты и трущоб.

Получается не очень, но президент не теряет оптимизма. Еще в апреле 2013 года на одном из важных совещаний он возмутился, что многие регионы вовремя  не подготовили трехлетние программы по выселению людей из аварийного жилья. Он также поставил задачу в ближайшее время переселить ВСЕХ жителей аварийных домов в новые квартиры, потому как «жить в таких условиях российские граждане не должны». На переселение из федерального бюджета было выделено 126,6 млрд рублей.

Минули годы, но жители из аварийных домов  вопреки воле президента никуда не делись.  В 2019 году из аварийного жилья переселили 50 тысяч человек. А планировалось переселить только чуть больше 8 тысяч. Казалось бы, вот она – победа с перевыполнением плана над нищетой и трущобами! Но, внимание, по словам министра строительства и ЖКХ  Якушева, в аварийном жилищном фонде в 2019 году проживало около миллиона россиян. Это только официальные данные, заметим. Председатель же набсовета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин заявил, что  в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» требуется переселить порядка 536 тыс. человек.  Чувствуете разницу в цифрах? Кстати, программа то нацпроекта  существует до 2024 года. За это время аварийного жилья значительно прибавится. То есть, миссия, по сути, невыполнима.

Однако, президент не дремлет, он всё видит и вот в конце ушедшего года в очередной раз потребовал ОКОНЧАТЕЛЬНО решить вопрос с переселением россиян из аварийного жилья и не допустить появления новых аварийных домов. Он приказал закрыть эту «позорную страницу», ведь «надо людей вытаскивать из трущоб и так, чтобы новые у нас не росли, чтобы объемы аварийного жилья не увеличивались». Ну вот, делов то! Отныне  нового аварийного жилья больше не появится.  А то ведь как получается – тащит Путин упорно людей из трущоб, а они всё  уползают и уползают обратно.

 

 

Pin It on Pinterest