Тамара Плетнёва отреклась от немецких корней | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Тамара Плетнёва отреклась от немецких корней

Представительница КПРФ, сама того не подозревая, развенчала миф о дружбе народов в СССР, о чём некоторые любят вспоминать до сих пор.

Оказывается, Тамара Плетнёва всегда хотела быть русской, несмотря на немецкое происхождение:

«Мне всегда хотелось быть русской. Вот правда. Я спрашивала родителей, мучила дедушку, бабушку: «Ну кто-нибудь был русский?» Потому что русские люди объединили весь наш многонациональный народ. Потому что русские люди победили, потому что именно они больше всех погибли. Мне было стыдно, что я принадлежу к этой нации, и детское сознание мне говорило о том, что все немцы — все фашисты. Мне было так больно», — сказала Плетнева на пленарном заседании Госдумы.

Представительница КПРФ, сама того не подозревая, развенчала миф о дружбе народов в СССР, о чём некоторые любят вспоминать до сих пор.  Дело в том, что в СССР была одна титульная нация – русские, поэтому представители национальных меньшинств, например, те же немцы и евреи, всегда чувствовали себя дискомфортно. Никакой дружбы народов не существовало, вернее, она была только на бумаге.

Что касается немцев, то им, пожалуй, досталось больше всех. Мало того, что они были депортированы в Сибирь и в Казахстан в 1941 году, так у них ещё и отобрали их Автономную Социалистическую Советскую Республику Немцев Поволжья, которая существовала с 1923 по 1941 гг.  Я уже не говорю о том, что перед ними никто не извинился за сталинский произвол. Теперь вы понимаете, почему маленькая Тамара (по отцу – Штрак) стеснялась своей национальности и хотела быть русской?

Её слова сегодня звучат очень цинично и прагматично, но хочется напомнить, что современная Россия – многонациональная страна, поэтому слова депутата о том, что «русские люди победили», не всем придутся по вкусу. В современных российских паспортах отсутствует графа «национальность», но она была указана не только в советских паспортах, но и в других документах – вплоть до библиотечного формуляра, хотя, спрашивается, зачем и кому это было нужно? А это делалось с целью, чтобы снова подчеркнуть национальность каждого и указать представителям нацменьшинств на их место и в очередной раз напомнить, кто они.

Интересно, Алексей Миллер и Герман Греф тоже стыдятся того, что являются немцами?

А отказ от своих корней – это предательство по отношению к собственному народу и своей семье!

Pin It on Pinterest