CBS MEDIA

Священник в туфлях от Gucci «пояснил за шмот»

15.12.2018 Общество
Священник в туфлях от Gucci «пояснил за шмот»

В начале декабря Рунет взорвали снимки из Instagram’а некоего священнослужителя, скрывшегося под юзернеймом archpriesttver: мужчина хвастался домашними тапочками от Louis Vuitton за 35 000 рублей, коллекцией дорогой обуви, среди которой выделялись туфли от Gucci с огромными пряжками за 50 000 рублей и другими вещами, стоимость которых выше средней зарплаты россиянина. Сдеанонили его достаточно быстро: это оказался тверской протоиерей Вячеслав Баскаков.

Сначала протоиерей ушёл в отрицание, заявив, что ничего не покупал, а фото делал в примерочных, потом — ушёл на больничный, но, в конце концов, решил публично рассказать об истоках своей любви к зарубежным брендам и дал интервью журналу «Сноб», в котором заявил, что все свои покупки взял в кредит.

В каком-то смысле — если, конечно, слова Баскакова правдивы — одинокого, живущего с матерью протоиерея можно пожалеть: стильные и красивые (ну, на вкус и цвет…) одежда и аксессуары от известных марок — единственная его радость, и он готов тонуть в долгах по кредитам ради того, чтобы побаловать себя новой покупкой. С другой стороны, поверить в это непросто: даже в маленьких сельских приходах священнослужители, мягко говоря, не бедствуют.

Как бы то ни было, подобная тяга к статусным дорогим вещам выглядит довольно странно для священнослужителя. Как же нестяжательство, аскетизм и скромность? Возможно, Баскаков совершил огромную ошибку, решив посвятить жизнь религии: в интервью, помимо всего прочего, он жалуется на депрессию, а значит, счастья ему церковный чин не принёс.

Ранее мы писали о протоиерее Евгении Соколове и его взгляде на личность и деятельность Владимира Путина.

Pin It on Pinterest