Священник РПЦ назвал Путина лицемером | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Священник РПЦ назвал Путина лицемером

07.10.2019 Общество
Батюшка смело о Путине! "Путин Лицемер" Россия 2018 Новости
Протоирей Евгений Соколов назвал Владимира Путина лицемером. Удар для президента прямо ниже пояса.

Путин очень много времени потратил, добиваясь народного доверия и признания за собой единоличного  права принимать конкретные решения во «благо» народа. Русская православная церковь – не последний инструмент Путина в этой борьбе. Ведь церковь среди многих россиян популярна, а приятельские отношения президента с РПЦ идут только на рост рейтинга. Вот Путин и старался, предоставлял патриарху Кириллу президентский самолет в качестве «абсолютного исключения», потому как, например, его визит в Китай имел важное значение «не только для Русской церкви, но и для отношений двух стран». При Путине церковь стала стремительно возрождаться, в ее собственность возвращались огромные участки земли, строились и восстанавливались тысячи храмов. Священники стали заправлять в армейских частях и в средних школах… В свою очередь религиозные организации отблагодарили благодетеля аж семью своими орденами. Для сравнения – среди российских наград у него только орден Почета.

И вдруг такой удар от прикормленных священников. Еще в прошлом году  протоиерей Евгений Соколов из Архангельска  в ходе интервью в православной передаче «Что скажете, батюшка?» , назвал   Путина «запредельным лицемером», который, не скрывая этого, врет своим избирателям, поэтому ему, а также всем его соратникам, нужно уйти из власти. Батюшка напомнил, как президент в ходе своей прямой линии на вопрос, какой он хотел бы дать совет своим внукам, ответил: «Не врать», однако сам совершенно не придерживается своих же поучений. Священник также посоветовал Путину не позиционировать себя православным человеком. Протоирей не утомлял слушателей богоугодными речами и нудными поучениями, он резал правду-матку, наболевшее на душе, забыв на время о своей рясе и иконах на заднем плане, но делал он это очень достойно, не переходя на оскорбления и ехидство. Он вел неспешный монолог с невидимой аудиторией, говоря, что главе государства более пристало заниматься внутренней и внешней политикой, а не мелкими хозяйственными делами регионов: «Наверное, ему это нравится, иначе он поставил бы таких губернаторов, которые все эти проблемы решали бы».

«Вы поставили людей, которые ничего не делают, и на их фоне блистаете. Вам, значит, это нравится. Это крайняя форма лицемерия», — возмущался батюшка. Он напомнил Путину его вклад в развал образования: «Когда у меня учителя спрашивают — как это возможно? Я говорю — это лидер нашей страны, который говорит, что главное — не врать, и лицемерит двойной моралью перед всей страной. Он нас за кого считает?»
Не забыл протоирей и про пенсионную реформу, заметив, что власти говорят: бюджетный провал, вынужденная мера. «Но почему это стало необходимо? Почему мы дошли до такой жизни, что приходится повышать пенсионный возраст? Кто виновен в этом? Конкретные виновники пусть уйдут из власти, пусть не управляют нами. Опять лицемерие».

Лишь в конце монолога батюшка вспомнил о своей православной миссии, процитировав выражение из «Братьев Карамазовых: «Бога нет, вот все и позволено».

Напомним, что этот демарш священника РПЦ состоялся в прошлом году. За это время анафеме его не предали и от церкви не отлучили, власти не засадили батюшку за решетку за оскорбление власти. Разве что в Интернете его попытались попинать товарищи из группы поддержки Путина, но быстро поняли безнадежность своей истерии. Наверное, этот монолог дошел и до ушей президента, и может его щеки покрылись от стыда легким румянцем. Но ведь только в YouTube это обращение посмотрели около пяти миллионов человек.
И многих оно заставило хотя бы задуматься об истинных лицах тех, кто правит нашей страной, о тех, кто шакалит им в угоду на федеральных телеканалах, задуматься о лжи и лицемерии. А это уже немало.

 

 

 

Pin It on Pinterest