Старлей Римский не захотел лупить дубинкой мирных соотечественников | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Старлей Римский не захотел лупить дубинкой мирных соотечественников

В Иваново старший лейтенант полиции Сергей Римский написал рапорт об отставке.

Это уже не первый случай в среде силовиков. Тут уж приходится делать выбор – на чьей ты стороне. Или дубасить своих невооруженных соотечественников и заталкивать их в автозаки, или оставаться «честным ментом» и охранять свой народ от преступников. Вот и старлея Римского складывающаяся ситуация достала: «Мне не важно то, на чьей стороне сила, для меня, как для сотрудника полиции, было важно лишь то, на чьей стороне право». Римский убежден, что если сотрудник полиции будет действовать по закону, то его или уволят, или принудят к этому. Он также напомнил об увольнении участкового Курской полиции Руслана Агибалова, который публично поддерживал Навального, и сокращении сотрудницы московской полиции Татьяны Зимы, которая опубликовала пост с критикой Владимира Путина и была подписана на Навального в соцсетях.

Старлей поневоле оказался в центре внимания прессы. «Вот вы журналист Би-би-си, представляете, если ваши коллеги начнут пинать женщин ногами, избивать людей дубинками, и им за это ничего не будет, — горячо говорил он. — А ты понимаешь, что ты работаешь в этой же структуре и что ты никогда бы так не сделал, но ты часть этой системы, и люди будут считать себя таким же отморозком».

Это да. Сами подумайте, как нужно ненавидеть и одновременно бояться мирных жителей, когда сотрудникам силовых ведомств Москвы на разводах приказали в ближайшее время ездить на работу только в гражданской одежде из-за «общего народного недовольства».

Добрый дядя Стёпа – милиционер, похоже, уже не заступит на свой пост, и никто не скажет про него: «Дядю Степу уважают все, от взрослых до ребят». Времена Сергея Михалкова чужды нынешней власти. Как говорится, ничего святого не осталось в этой стране.

 

 

 

 

 

Pin It on Pinterest