Шикарные здания ПФР нужно считать рабочими офисами | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Шикарные здания ПФР нужно считать рабочими офисами

26.09.2018 Общество
пенсионный фонд

Чиновники высшего звена из Пенсионного фонда России, как выясняется, не только не непотопляемые, но еще и умеют строить из себя обиженных.

Не так давно Фонд борьбы с коррупцией Навального опубликовал результаты своего расследования, выявившего неприкрытый  шик руководства ПФР, в частности, и его главы Антона Дроздова, который он не мог себе позволить на свою официальную зарплату. В еще одном расследовании говорилось как  ПФР, решив сэкономить доверенные ему пенсионные накопления россиян, взял в аренду около сотни иномарок престижных модификаций. Только за аренду одной машины BMW Пенсионный фонд России за полгода платил  3,3 миллиона рублей, то есть больше, чем стоимость нового автомобиля.

Даже президент Путин, заметивший недовольство населения,  вынужден был  пожурить  ПФР за их  «дворцы» и новые шикарные здания. Но на этом все и закончилось. Разве что кто-то из депутатов на днях потревожил Антона Дроздова, напомнив о теме «дворцов». Чиновник объяснил непонимающим суть дела, сделав это настолько неуклюже и наивно, что начинаешь сомневаться — а это действительно управленец высшего ранга и что он вообще делает в этом кресле? Дескать, все было построено  по нормативам, и просто нужно зайти внутрь, чтобы убедиться, что это обычные офисы. Ладно, хоть не казино и  не стриптиз — бары. Ну а если и строили лет 10 назад   «несколько зданий» на центральных улицах больших городов, то они, по словам Дроздова,  принадлежат Росимуществу, а ПФР переданы в оперативное управление, и «они используются только как рабочие офисы». А еще Дроздов объяснил депутатам, которые не в теме, что в 2015 году были утверждены типовые проекты зданий для ПФР, и ремонт или строительство новых зданий осуществляется только в соответствии с этими типовыми проектами, которые согласованы с Минстроем. Ну а теперь вообще никакого строительства не ведется, за исключением Крыма. А еще Дроздов напомнил о неких аварийных зданиях, пострадавших в результате неведомого землетрясения, и чтобы привести их в порядок «мы тратим порядка чуть менее миллиарда рублей на все про все».

Не догоняют депутаты, работать мешают, вопросы глупые задают. Сказали же вам: все согласовано, все по закону, внутри зданий —  офисы, чтобы пришедшим на поклон ( то есть, на прием) людям было комфортно. Обидели почем зря честных чиновников.

 

 

 

Pin It on Pinterest