Сергей Радионов рассказал об участии в конкурсе «Надежный строитель России» | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Сергей Радионов рассказал об участии в конкурсе «Надежный строитель России»

Руководитель строительной компании, участвующей в государственном конкурсе строителей, рассказал о самом конкурсе и о том, что дает участие в нем.

«Надежный строитель России» — ведущий  конкурс  строительной отрасли, участники  которого проходят отбор перед участием,  а уже  в процессе  самого конкурса получают  независимую экспертную оценку  всех работ, от качества  строительства до организации работ на объекте.  Участие в этом конкурсе – не только возможность показать себя, но и демонстрация достаточно высокого уровня  уверенности в себе со стороны компании, которая выходит на него, так как Экспертная группа  и Наблюдательный  совет конкурса оценивают каждого конкурсанта сразу по десяти параметрам, и оценка эта появится в  открытом доступе.

Прием документов на этот конкурс  начался на днях,  а принимать участие в нем могут как  крупные строительные компании, так и индивидуальные предприниматели, работающие  в этой области – для них выделены отдельные номинации. При этом каждый участник может номинироваться одновременно в несколько номинаций, для этого  требуется, соответственно, подать несколько заявок. А вот более  одной  заявки от каждого участника в одну номинацию  подавать запрещено.

В финале конкурса  планируется  сформировать топ  ста лучших строителей, работающих в разных  нишах.

«Красный апельсин» — одна  из строительных компаний, заявившихся на участие в этом конкурсе. Строители работают в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, их основной  профиль это строительство индивидуальных жилых домов. Популярность  частного домового фонда  растет с увеличением понимания людей, что экология в месте  проживания имеет огромное значение, а  площади не застроенных  территорий в Ленинградской области позволяют и дальше успешно развиваться этому  направлению.

Мы  поговорили с руководителем  строительной компании «Красный  апельсин», участвующей в этом конкурсе, Сергеем Радионовым, и попросили рассказать подробнее о конкурсе и о том, что  дает участие в нем.

— Расскажите, пожалуйста, о том, почему  вы приняли решение участвовать в конкурсе?

— Интерес к возможности жить в собственном надежном, красивом и уютном загородном доме возрастает в нашей стране с каждым годом, а четкого регулирования в отрасли индивидуального строительства пока нет, все чаще на рынок выходят недобросовестные застройщики. Компания «Красный апельсин», один из известных и признанных  игроков этого рынка, приняла решение  выйти в конкурс, в том числе для того, чтобы подтвердить качество своих работ. Для нас  важно показать и своим партнерам, и своим клиентам, что мы  — действительно качественный  застройщик, который не боится  серьезных проверок.

— Кто является организаторами премии «Надежный строитель России» и кто входит в экспертные группы  конкурса?

— Организаторы у конкурса довольно серьезные — Центр строительных материалов и технологий «ИНФОСМИТ» и Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет. Также поддерживают конкурс Минстрой России и Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ).

— В какой номинации вы принимаете  участие? Чем она характеризуется?

—  Объекты «Красного апельсина» представлены в номинации «Строительство индивидуальных жилых домов» с региональной привязкой к Санкт-Петербургу. Объекты, построенные «Красным апельсином», находятся в различных районах, как на дачных участках и в таунхаусных поселках, так и в пределах города. Такой дом позволяет комфортно проживать хоть в лесу, хоть на берегу  озера, если к нему  подведены  все необходимые коммуникации, что также можно сделать. Наша цель – развитие именно малоэтажного строительства и частных домов. Эта номинация – определенная своеобразная ниша, со своими особенностями, но ниша эта на современном строительном рынке  активно развивается.

— Можно ли сказать, что список тех, кого действительно можно называть надежными застройщиками в нашей стране, ограничивается списком участников этого конкурса, или есть  серьезные хорошие компании, которые по тем или иным  причинам отказываются  от участия в конкурсе?

— Насколько мне известно, серьезные  игроки этого рынка от участия не отказываются, так как это  хороший способ заявить о себе и подтвердить качество своих работ, иметь наглядное свидетельство того, что твоя работа – проверена,  качество – подтверждено. Это будет интересный опыт и для нас. Наша компания сделала акцент на строительстве из камня (кирпич, газобетон), и с этими проектами выходим в конкурс. У нас есть собственный технологический надзор — это тот человек, который знает все о ГОСТах и нормах, не только в теории, но и на практике, и сверяет с ними всю документацию и план строительства, поэтому есть некая уверенность в своих силах.

— Что вы посоветуете тем, кто, также как и вы, работает в этой сфере и хотел бы принять участие в подобном конкурсе в будущем?

— Прежде, чем  выходить на конкурс, а  еще лучше – прежде чем начинать работу, нужно подготовиться не только в плане стартового капитала. Нужно изучить технологическую  документацию, требования по качеству  строительства домов, и привести свою работу в соответствие с  ними. Только если сам уверен, что готов  жить в том доме, который построила твоя  строительная компания, можешь честно сказать себе – я хотел бы подарить своим детям такой дом, тогда можно идти. И работать.

 

Pin It on Pinterest