Роскомнадзор удалил заключение о мутагенном воздействии песен Егора Крида | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Роскомнадзор удалил заключение о мутагенном воздействии песен Егора Крида

26.10.2019 Общество
Роскомнадзор удалил заключение о мутагенном воздействии песен Егора Крида
Попытка прикрыть безграмотность и мракобесие не удалась — россияне ещё не скоро прекратят смеяться над горе-экспертами.

Недовольные предстоящим концертом Егора Крида члены организации «Тюменский родительский комитет» обратились в Роскомнадзор с требованием провести экспертизу песен рэпера, дабы не допустить присутствия на мероприятии детей и подростков младше 18 лет. Опубликованное ведомством заключение по данному вопросу поразило пользователей Интернета в самое мурчало.

Проведённая аккредитованными Роскомнадзором специалистами из организации «Национальный совет социальной информации» экспертиза издаёт тонкий аромат непрофессионализма, мракобесия и параноидального бреда (что напоминает нам о духе генерала Карбышева и таких же горе-специалистах с экспертизой телепередачи «Comedy Woman»). Приведём несколько цитат:

✔ «Для русскоязычного населения слово «Крид» ассоциируется с древнерусским словом КРИВДА, которое является синонимом лжи, антонимом правды и истины.»

✔ «Доказано, что бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью в тысячи рентген.»

✔ «Егор Крид — яркий представитель агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей антиценности сатанизма через музыку российской молодежи.»

✔ «Крид типичный представитель движения Нью Эйдж (англ. New Age, буквально «новая эра»). <…> По некоторым оценкам это движение берёт начало в масонской организации.»

В качестве вишенки на торте один из экспертов привёл цитату, которую он приписал Отто фон Бисмарку: «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя.» Правда, ничего такого Бисмарк никогда не говорил.

После того, как экспертизу высмеяли в Интернете, её текст был удалён с сайта Роскомнадзора. Правда, нашлись люди, которые заботливо сохранили документ для потомков. Как говорится, никто не забыт, ничто не забыто.

Pin It on Pinterest