Разбор дела Скрипалей от «Быть Или» | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Разбор дела Скрипалей от «Быть Или»

29.09.2018 Общество
Александр Петров и Руслан Боширов, предполагаемый Анатолий Чепига

Разговоры о деле Скрипалей не утихают, и, вероятно, не утихнут ещё очень долго – уж очень подозрительно выглядит официальная российская версия. Опубликованное на канале «Быть Или» видео, посвящённое её разбору, поможет составить собственное мнение о случившемся.

Интервью Петрова и Боширова, «предпринимателей средней руки», больших любителей попутешествовать вместе по Европе и побродить по малоизвестным, на самом деле, мало кого убедило: комментаторы в социальных сетях не стеснялись высказывать своё недоверие. Стоит сказать, что во время интервью они путались в собственных показаниях: так, несмотря на то, что разошедшиеся по Интернету кадры, на которых они идут по соседним коридорам, оба утверждали, что шли по коридору друг за другом.

Ещё одним важным моментом стало вполне обоснованное предположение о раскрытии личности одного из подозреваемых. Судя по всему, под именем Руслана Боширова скрывается Анатолий Чепига, участник военных действий в Чечне, в 2014 году награждённый за выполнение миротворческой миссии званием Героя России. Об истинной личности Александра Петрова предположений пока нет.

Отдельного внимания заслужило количество фейковых новостей, посвящённых отравлению Скрипалей: начиная недостоверной информацией о свойствах «Новичка», который якобы невозможно перевозить без специальной тары и представленной российскими СМИ в качестве достоверной информации первоапрельской шуткой про отравленную кашу, и заканчивая «заявлением главы МВД Великобритании» о непричастности подозреваемых.

Что тут можно сказать? Презумпция невиновности презумпцией невиновности, но сумма косвенных улик слишком велика, чтобы просто игнорировать их…

Читать на Яндекс Дзен.

Отравление в Солсбери. Разоблачение. Анализ. Последствия | Быть Или

Pin It on Pinterest