Путин объявил войну ворам в законе | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Путин объявил войну ворам в законе

14.03.2019 Общество
путин

Новость эта прошла как-то незамеченной среди массовых СМИ. Может и потому, что слишком много ассоциаций и сравнений может вызвать. Суть её в том, что президент Путин решил объявить войну криминальным авторитетам и внес в Госдуму законодательную инициативу, которая впервые вводит уголовную ответственность  на солидный срок посиделок за «занятие высшего положения в преступной иерархии».

То есть преступления, совершенные занимающим высшее положение в преступной иерархии, по мнению президента должны наказываться лишением свободы от 15 до 20 лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы.

Но это ещё не всё.  В законопроекте усиливается наказание за создание преступных сообществ для совершения тяжких преступлений или руководство ими, разработку планов для таких преступлений, раздел сфер влияния или преступных доходов между такими группами. Предлагается лишение свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 5 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Участие в собрании организаторов преступных групп будет наказываться лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

С другой стороны, можно настучать на коллег по криминалу, что они готовят тайное собрание или добровольно отказаться от участия в банде. Тогда получишь возможность освобождения от уголовной ответственности.

Что решат в Думе пока неизвестно, но, понятно, что предложение президента попадет в число приоритетных.  Эту новость уже прокомментировал известный бизнесмен   Алижман Тохтахунов, которого в определенных кругах называют авторитетом «Тайванчиком».  Тайваньчик подивился формулировке “высшая иерархия преступного мира”, заметив, что преступности в стране уже нет, она теперь вся в бизнесе. По его мнению, есть просто авторитетные и порядочные люди, слову которых верят и приходят к ним с просьбой о помощи. Они же могут подсказать что надо делать. И вот, представьте, что такого уважаемого человека называют преступным авторитетам и сажают за решетку.  Тайванчик также очень удивился, что у преступников могут быть собрания. А если встретились три ранее судимых человека, чтобы за едой и выпивкой посмотреть футбол по телевизору. Это можно приравнять к собранию авторитетов? Вся преступность сейчас, как заметил бизнесмен, «в больших бизнесовых делах: коррупция, моррупция…». Ещё он заметил, что в современной России чиновники и представители власти, «конкретно связанные деньгами», совершают больше правонарушений, чем участники преступного мира.

А ведь во многом этот уважаемый авторитет действительно прав.

Ранее мы писали, что российские чиновники — самые богатые чиновники в мире.

 

 

Pin It on Pinterest