Президент, который не желает предохраняться | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Президент, который не желает предохраняться

Президент Путин упорно не хочет прививаться от коронавируса.

Недоверие к вакцине или синдром бегемотика из мультфильма «Про бегемота, который боялся прививок»?

В курс дела россиян вводит его пресс-секретарь Песков. В начале сентября прошлого года он сказал, что Путин сам сообщит об этом, когда посчитает нужным. В конце ноября объяснение было таким: «У нас же не началась еще широкая вакцинация, и в качестве добровольца, конечно, глава государства не может принимать участие в вакцинировании». 17 декабря пришлось отвечать уже самому Путину, который сказал, что вакцина еще не одобрена для людей старше 60-ти, и пообещал, как «законопослушный гражданин», сделать прививку, как только вакцина появится.

В конце декабря Минздрав РФ разрешил использовать вакцину «Спутник V» лицам старше 60 лет.

10 января уже этого года Песков опроверг появившиеся слухи о том, что Путин привился и пообещал лично сообщить, когда президент сделает прививку от ковида.

Известный политолог  Станислав Белковский предположил, что Путин не хочет стать «рекламным» агентом конкретной вакцины: «тем самым он или погубит институт им. Гамалеи с его вакциной «Спутник V», или новосибирский «Вектор», или кого-нибудь еще. Поэтому он должен, как минимум, темнить с вакцинацией. Что он и делает».

Между тем, уже привились многие лидеры мировых государств, к примеру, избранный президент США Байден, президент Словакии Зузана Чапутова,  президент Греции Катерина Сакелларопулу, в Чехии первым вакцинировался премьер-министр Андрей Бабиш и так далее. Привились 94-летняя королева Великобритании Елизавета II и ее 99 – летний муж принц Филипп. При этом они отказались говорить, какую именно вакцину получили. Это их принципиальная позиция.  84-летний папа римский Франциск объявил, что уже записался на прививку.

Они не разглагольствуют, не ищут причин, они делают эти прививки, чтобы даже просто на собственном примере  показать своим гражданам их безопасность. Самый же высокопоставленный российский «законопослушный гражданин» продолжает тянуть кота за хвост, да он, впрочем, и защитную маску не считает нужным носить.

 

 

 

Pin It on Pinterest