Православные «заминировали» Ельцин Центр, чтобы сорвать ЛГБТ-мероприятие | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Православные «заминировали» Ельцин Центр, чтобы сорвать ЛГБТ-мероприятие

26.04.2019 Общество
Несмотря на то, что телефонный терроризм — подсудное деяние, крестоносец отечественного разлива вряд ли будет найден и наказан.

Ни для кого не секрет, что общество, где не всё гладко, нуждается в образе врага, на которого можно перенаправить накопившийся от жизненных невзгод каждого его представителя негатив. В России в качестве этой своеобразной «мишени» правительство выбрало представителей ЛГБТ. И мероприятие с говорящим названием «Бай-бай, стигма! Сексуальная ориентация и гендерная идентичность», которое должно было пройти в Екатеринбурге 25 апреля, в первую очередь рассматривало именно эту проблему: явно культивируемую в стране стигматизацию по не такому уж значительному признаку…

Впрочем, спокойно обсудить насущные вопросы не получилось. Представители православного движения «Сорок сороков», не так давно ославившие себя молитвенными стояниями у кинотеатров, где показывали фильм «Матильда», выступили против «клятых содомитов». Во время активной дискуссии в актовом зале включилась пожарная сигнализация, а в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что Ельцин Центр заминирован. Православный шутник напугал около 600 человек: сотрудники музея Бориса Ельцина, магазинов, ресторанов и кофеен, а также гости Ельцин Центра были срочно эвакуированы. После этого полицейские полтора часа искали несуществующую бомбу.

Действия активиста попадают под статью 207 УК РФ, и, по-хорошему, за это ему грозит как минимум штраф до 700 000 рублей — но разве кто-нибудь действительно думает, что его найдут? У нас ведь, как у на Оруэлловском скотном дворе: все животные равны, но некоторые равнее.

Pin It on Pinterest