Пора вводить тесты на вменяемость | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Пора вводить тесты на вменяемость

Этот случай подтверждает, что, по крайней мере, перед очередными выборами в Госдуму всех кандидатов нужно проверить на вменяемость.

Во Владивостоке депутата заксобрания Приморского края Андрея Ищенко отправили в краевую клиническую психиатрическую больницу. Якобы, туда его поместили родственники. Его коллеги тут же начали говорить, что он нёс всякую чушь в Instagram, мол, губернатор Приморья Кожемяко предлагал ему через третьих лиц взятку в размере двух миллионов долларов за отказ от участия в избирательной кампании. Рассказывал, как попал в ДТП, которое подстроили полицейские и требовал вызвать на место происшествия вертолёт… Дурак дураком, одним словом.

Посты эти удалили и поди докажи, что было на самом деле. С другой стороны, в 2018 году Ищенко участвовал в выборах губернатора от КПРФ, его оппонентом был единоросс Андрей Тарасенко. Во втором туре Ищенко лидировал с хорошим запасом, но к концу голосования его соперник стал вдруг стремительно набирать голоса и победил. Из-за протестов итоги голосования отменили, а врио губернатора Приморья Путин назначил единоросса Олега Кожемяко. В середине 90-х этот Кожемяко стал заместителем председателя совета директоров ОАО «Преображенская база тралового флота», а затем возглавил ПБТФ. В 2002 году против должностных лиц ПБТФ было возбуждено 2 уголовных дела и было рассмотрено 49 документов о нарушениях условий промысла (браконьерство). Компания Кожемяко получила штрафы на 2 млн. 579 тыс. рублей, у неё конфисковали более 3560 тонн незаконно выловленной рыбы. Любопытно, что на тот момент Кожемяко был членом Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды. Охранял природу от самого себя? Мы точно не в дурдоме?  И вот такой ценный кадр теперь руководит Приморским краем.

На самом деле – разве не пришло время в обязательном порядке тестировать крупных госчиновников и парламентариев у психиатра? Имеем же мы право знать — действительно ли здоровые психически люди руководят страной. Если вспомнить, то в еще в 2013 году справедливороссы выдвинули законопроект об обязательном тестировании госчиновников и парламентариев на употребление наркотиков. Стали бы тогда лидеры России «моральным и этическим примером для подрастающего поколения». Знаете, как отреагировали в Госдуме? Законопроект был снят уже после первого чтения, а вскоре в силу вступил новый закон о проверке на наркотики школьников и студентов.

 

 

 

 

 

Pin It on Pinterest